Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота ТОФ образцово выполнила задачу на учениях "Берег" - ТОФ

10:22, 06 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) образцово выполнили задачу, поставленную перед ними в ходе проходящих на российском Дальнем Востоке оперативных военных маневров "Берег", сообщил РИА Новости в понедельник представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Дальневосточные оперативные маневры "Берег" - составная часть проводимых в России и Белоруссии стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008". В учениях "Стабильность", которые продлятся до 21 октября, участвуют сухопутные войска Союзного государства и военных флотов России. Они ориентированы на отработку задач по обеспечению безопасности пограничных рубежей.

Оперативные маневры "Берег" начались на Дальнем Востоке 29 сентября. К участию в них привлечены штабы, соединения и части общевойсковой армии Дальневосточного военного округа (ДВО), дислоцированной в Приморье, Дальневосточной армии ВВС и ПВО, а также силы Тихоокеанского флота. Общее руководство учением "Берег" осуществляет командующий войсками ДВО генерал-полковник Владимир Булгаков.

"Командирам поднятой по тревоге морской пехоты ТОФ объявили, что полуостров Клерка на юге Приморья захватило крупное вооруженное формирование. Перед морскими пехотинцами была поставлена задача ликвидировать условного противника, роль которого выполнял один из мотострелковых полков ДВО", - отметил собеседник агентства.

По замыслу операции, отметил он, до наступления основных сил в тыл условного противника был выброшен воздушный десант морской пехоты, который создал опорный пункт в тылу обороняющихся. Десант оттянул на себя часть сил. Затем на берег вертолетами десантировались штурмовые группы. Они занялись подготовкой плацдарма к высадке основных сил морской пехоты с десантных кораблей.

"В очень сложных условиях плотной обороны условного противника морская пехота ТОФ справилась с поставленной задачей. За короткое время условный противник понес большие потери и отступил", - отметил собеседник.

Он уточнил, что в учениях на территории Приморья приняло участие около 8 тысяч военнослужащих, более 3 тысяч единиц техники, свыше 10 боевых кораблей и 20 летательных аппаратов.

В последующие дни учения продолжатся на Камчатке, где в море выйдут корабли и подводные лодки. С воздуха морская авиация будет поддерживать истребители и противолодочные самолеты ВВС и ПВО ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю