Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота ТОФ в рамках учений "Берег" десантировалась с моря

16:00, 05 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) на проходящих в Дальневосточном федеральном округе оперативных маневрах "Берег" получили приказ десантироваться с моря на полуостров Клерка в Приморье, который захватил условный противник и выбить его с оккупированного плацдарма, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Дальневосточные оперативные маневры "Берег" - составная часть проходящих в России и Белоруссии стратегических командно-штабных учений "Стабильность-2008". В учениях "Стабильность" участвуют сухопутные войска Союзного государства и военных флотов России. Они ориентированы на отработку задач по обеспечению безопасности пограничных рубежей.

Учения "Стабильность" продлятся до 21 октября в разных регионах Союзного государства. Руководит ими министр обороны России Анатолий Сердюков.

Оперативные маневры "Берег" начались на Дальнем Востоке 29 сентября. К участию в них привлечены штабы, соединения и части общевойсковой армии ДВО, дислоцированной в Приморье, Дальневосточной армии ВВС и ПВО, а также силы Тихоокеанского флота. Общее руководство оперативным учением "Берег" осуществляет командующий войсками Дальневосточного военного округа генерал- полковник Владимир Булгаков.

"Поднятая по тревоге морская пехота ТОФ на десантных кораблях с моря выдвинулась на юг Приморья, где условный противник, роль которого выполняли части Дальневосточного военного округа (ДВО), захватил полуостров Клерка. Морские пехотинцы с моря атаковали хорошо укрепленные береговые позиции", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на полуострове Клерка на полигоне морской пехоты ТОФ разгорелся крупный бой. В нем моряки-тихоокеанцы и воины-дальневосточники продемонстрировали элементы атаки и обороны, поражения мишеней, штурма заградительной линии и рукопашного боя.

"По сценарию оперативных маневров "Берег", морские и береговые силы Тихоокеанского флота вместе с частями Дальневосточного военного округа уже завершают активную фазу. В различных эпизодах маневров задействованы более десяти надводных кораблей и субмарин, истребительная и штурмовая авиация и подразделения морской пехоты ТОФ", - отметил собеседник.

Он уточнил, что в последующие дни учения продолжатся и на Камчатке, где в море выйдут корабли и подводные лодки. С воздуха морская авиация будет поддерживать истребители и противолодочные самолеты ВВС и ПВО ТОФ.

Как сообщил РИА Новости представитель штаба ДВО, крупный учебный бой в рамках оперативных маневров прошел на Сергеевском военном полигоне в Приморье. Согласно легенде, полигон захватило крупное формирование условных террористов. Они готовились прорваться к Транссибирской магистрали и федеральной автодороге Хабаровск - Владивосток и блокировать движение на этих важных транспортных артериях.

"Перед авиацией, танкистами, артиллеристами и мотострелками была поставлена задача уничтожить крупные силы террористов. И они с этой задачей справились в отведенные для этой операции сроки", - сказал собеседник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю