Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,26% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,81% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,47% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,47% (13)

Поиск на сайте

На всеармейской олимпиаде курсанты БВМИ показали лучшие знания среди военно-морских вузов страны

На всеармейской олимпиаде курсанты БВМИ показали лучшие знания среди военно-морских вузов страны 17:29, 25 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
По итогам завершившейся XII Всеармейской олимпиады среди курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны РФ команды Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) показали лучшие результаты среди всех военно-морских учебных заведений России. В состязания с курсантами военных вузов Минобороны в этом году включились четыре команды БВМИ: по истории, информатике, математике и иностранному языку. В нынешнем году команды БВМИ показали лучший за все время участия в олимпиадах результат.

Традиционно сильно выступила команда по математике, которую готовил и представлял заведующий кафедрой математики В.Спектор. В споре с 36 командами, представлявшими высшие военно-учебные заведения Минобороны, балтийцы заняли 8-е место.

Достойно выступила команда БВМИ и на проходившей на базе Воронежского авиационного инженерного университета олимпиаде по истории. В общекомандном первенстве среди 42 команд-участниц завоевали 14-е место и 1-е место среди вузов ВМФ.

Неплохо выступила команда БВМИ и по иностранному языку, заняв четвертое место из 36 команд. Впервые в рамках олимпиады по иностранному языку проводился интернет-конкурс, в котором помощь своим командам могли оказать находящиеся в расположениях курсанты и преподаватели. Команду БВМИ наряду с юношами представляли две девушки – родные сёстры Дарья и Надежда Коломиец. Во время олимпиады они показали себя достойно во всех испытаниях – устной речи, решении учебно-боевой задачи во время моделирования международных миротворческих операций и даже в проведении брифинга на английском языке. Лучше сумели выступить признанные лидеры прошлогодних олимпиад курсанты Военно-космической академии им. Можайского, Военного университета Минобороны и Военной академии связи им. Буденного. Среди военно-морских вузов команда БВМИ показала лучший результат.

Как отметили руководители команд, результаты анализа выступления в этом году будут обязательно учтены при подготовке курсантов БВМИ к олимпиаде 2013 года. Сама же церемония торжественного чествования олимпийцев и вручение им заслуженных наград состоится 1 сентября в День знаний, когда победителей смогут поздравить преподаватели и курсанты БВМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю