Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Иранские боевые корабли приблизились к госгранице Азербайджана

СМИ: Иранские боевые корабли приблизились к госгранице Азербайджана 17:53, 25 Май 2012
Фото:
Шесть военных кораблей ВМС Ирана 24 мая вплотную приблизились к государственной границе Азербайджана. Об этом, как передает портал "Хаккин.аз", говорится в сообщении газеты "Ени Мусават".

Как сказано в публикации, жители сопредельного с Ираном Астаринского района Азербайджана сообщили, что иранские корабли предпринимают ряд военных маневров, словно демонстрируя открытую угрозу Азербайджану. Военные маневры иранских ВМС происходят на фоне растущей политической напряженности в ирано-азербайджанских отношениях.

Глава МИД Ирана Али Акпер Салехи выступил с комментариями в связи с отзывом из Баку посла Ирана Мохаммедбагира Бахрами, сообщает "Туран". Как говорится в сообщении посольства Ирана в Азербайджане, Салехи выражает надежду, что власти Азербайджана "дадут оценку недопустимым действиям перед посольством Ирана в Баку, осудят их и не позволят их повторения в будущем".

Иранский министр отметил, что необходимые политические шаги с обеих сторон сейчас предпринимаются. "Учитывая чувствительность религиозной темы, все стороны должны быть очень осторожны в этих вопросах", — сказал Салехи.

Как напоминает агентство, участники акции протеста в Баку 16-17 мая держали плакаты, где верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Ахмадинижад были изображены в унизительном виде.

Отметим, что 11 и 16 мая азербайджанские националисты провели акции протеста перед посольством Ирана в Баку. Поводом для этих пикетов послужили массовые антиазербайджанские митинги в Иране, где правительство Азербайджана ругали за проведение конкурса "Евровидение" и гей-парада, который, как считают в Иране, также состоится в Баку.

Межгосударственные отношения настолько обострились, что 21 мая Иран отозвал "для консультаций" своего посла в Азербайджане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю