Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Каспийской флотилии возвратился из сбор-похода

Отряд кораблей Каспийской флотилии возвратился из сбор-похода 17:24, 28 Май 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Отряд кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе малого артиллерийского корабля (МАК) "Астрахань" и морского буксира МБ-58 вернулся в пункт постоянного базирования. Корабли провели сбор-поход в центральную и южную части Каспийского моря и прошли более 1,5 тыс. миль.

В ходе сбор-похода отряд кораблей выполнял специальные задачи, в числе которых демонстрация военно-морского присутствия, обеспечение безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в центральной и южной частях Каспийского моря, а также отработка вопросов совместного маневрирования и элементов курсовых задач в соответствии с вновь введенными курсами подготовки надводных кораблей ВМФ.

Отрядом кораблей проведены во взаимодействии с авиацией совместные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых отработан комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей, а также по наведению на цель и уничтожению надводного корабля условного противника. Выполнены боевые упражнения по отражению воздушного нападения на группировку кораблей из артиллерийских установок АК-306 и других средств противовоздушной обороны кораблей. Проведены тренировки по организации взаимодействия и связи между кораблями и взаимодействующими береговыми частями флотилии.

Экипажами МАК "Астрахань" и МБ-58 совместно с морскими пехотинцами и бойцами противоподводно-диверсионного отряда, участвовавшими в походе, проведены учения по отражению атак морских террористов на нефтегазодобывающие платформы в акватории Каспийского моря.

В походе моряков сопровождала икона святого праведного воина Федора Ушакова, приобретенная на средства, собранные личным составом флотилии. По возвращении из похода на пирсе бригады кораблей состоялся торжественный митинг с участием командования и ветеранов флотилии. По морской традиции за успешное выполнение задач экипажу МАК "Астрахань" командующий КФл вручил жареного поросенка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю