Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский электрик нацепил на свадьбу Военно-морской крест

11:15, 06 Окт 2008
Текст:
Фото:

Американец Энди Тиккер в апреле появился на свадьбе в форме капитана ВМС, богато украшенной орденами и медалями, среди которых были Военно-морской крест, Серебряная звезда и Пурпурное сердце.

Но 42-летний электрик из Луизианы никогда не служил в вооруженных силах.

Он оделся военным моряком, чтобы впечатлить будущую жену, но вместо этого оказался в федеральном суде по обвинению в неправомочном ношении медали. Энди был признан виновным и наказан одним годом домашнего заключения, двумя годами особого надзора и штрафом в 500 долларов. Ему могло грозить наказание посерьезнее – вплоть до года тюрьмы – но суд учел добровольное признание вины.

"Плохая была идея. Доказать было нетрудно. Четкое умышленное нарушение федерального закона" – резюмировал прокурор Джим Леттен, который раньше служил на флоте.

Тикер купил униформу в Интернете, медали – в местном военторге. Кто-то на свадьбе заметил, что на Тикере форма капитана, а головной убор - лейтенант-коммандера, и позвонил в Службу криминальных расследований ВМС, а служба передала дело в суд.

Выяснилось, что Тикер "косил" под морского офицера уже несколько лет; своей предыдущей жене он говорил, что служил лейтенант-коммандером. Но Тикер был только электриком.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю