Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Военном совете ВМФ подведены итоги зимнего периода обучения

На Военном совете ВМФ подведены итоги зимнего периода обучения 17:39, 29 Май 2012
Главнокомандующий Военно-морским флотом вице-адмирал Виктор Чирков провел свое первое заседание Военного совета ВМФ. В мероприятии приняли участие командующие флотами и объединениями ВМФ, а также начальники управлений, отделов и служб Главного командования ВМФ.

На Военном совете подведены итоги зимнего периода обучения и уточнены задачи на летний период боевой учебы. По словам вице-адмирала В. Чиркова, основные усилия в зимнем периоде обучения были сосредоточены на реализации планов строительства и развития ВМФ, совершенствовании системы управления в соответствии с ее новой организационной структурой, индивидуальной подготовке офицеров и практической подготовке личного состава соединений и воинских частей.

Как отметил главнокомандующий, продолжает проводиться работа по созданию перспективных ракетных подводных лодок стратегического назначения и ракетных комплексов для них. На завершающем этапе находится строительство головного и первого серийного атомных подводных крейсеров проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский".

В рамках создания группировки морских сил общего назначения, завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885 "Северодвинск" и головного модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885М "Казань".

Во время заседания Военного совета главнокомандующий ВМФ потребовал от командующих флотами повысить качество боевой подготовки, используя в полной мере практические и теоретические формы подготовки всех командирских звеньев.

Особое внимание на Военном совете было уделено анализу деятельности ВМФ России по защите судоходства и борьбе с пиратством в районе Аденского залива и Африканского Рога. В первом полугодии для решения этой задачи выполнено 2 похода отрядов кораблей Тихоокеанского флота. Сопровождено 14 караванов (92 судна) под флагом 27 стран, из них 3 под российским флагом и 36 судов с гражданами Российской Федерации на борту. Обеспечена безопасность 237 российских граждан. Предотвращена попытка захвата одного торгового судна.

Положительно оценена и деятельность береговых войск ВМФ. Подразделения морской пехоты выполняли задачи боевой службы на кораблях и судах обеспечения, привлекались к борьбе с пиратством в районе побережья Сомали в составе специальных групп антитеррористической деятельности.

Всего задачи боевой службы выполняли около 30 подразделений противодействия терроризму общей численностью более 300 военнослужащих. Количество выходов подразделений на боевую службу по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось.

По результатам выполнения задач боевой службы в лучшую сторону отмечено подразделение соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, выполнявшее задачи на большом противолодочном корабле "Адмирал Трибуц".

В соответствии с решением Военного совета основные усилия руководящего состава ВМФ в летнем периоде обучения будут сосредоточены на решении следующих основных задач:

- принятие в этом году в боевой состав ВМФ 9 строящихся кораблей и катеров, обеспечении их испытаний;

- строительство первоочередных объектов, обеспечивающих прием атомных подводных крейсеров нового поколения, наращивание темпов проектирования и строительства мест базирования строящихся подводных лодок и надводных кораблей;

- поддержание боевой готовности органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций ВМФ в соответствии с установленными требованиями;

- выполнение задач боевой службы (боевого дежурства) в соответствии с уточненными планами применения сил (войск) флотов на второе полугодие 2012 г;

- повышение профессиональной подготовки офицеров и их готовности уверенно руководить подчиненными соединениями и воинскими частями.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю