Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ТОФ получит подлодки нового поколения в 2014 году

ТОФ получит подлодки нового поколения в 2014 году 10:23, 30 Май 2012
Текст: vz.ru
Фото: РПЛСН "Брянск". arms-expo.ru
Ракетные подводные лодки стратегического назначения (РПЛСН) нового поколения войдут в боевой состав Тихоокеанского флота в 2014 году, сообщил во вторник официальный представитель ВМФ России.

"Основные усилия сосредотачиваются на неукоснительном завершении в текущем году проектно-изыскательских работ всего комплекса объектов для начала с 2014 года приема на флот РПЛСН нового поколения как в Приморском крае, так и на Камчатке", - заявил представитель Военно-морского флота. По его словам, этот вопрос обсуждал главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков на своем первом заседании Военного совета ВМФ, состоявшемся 28 мая.

В ходе заседания отмечалось, что на Черноморском флоте наращиваются темпы строительства в Новороссийске пункта базирования корабельных сил Черноморского флота на территории РФ (ОПБ "Геопорт") в условиях значительного увеличения финансирования в рамках федеральной целевой программы "Создание системы базирования ЧФ на территории РФ в 2005-2020 годах".

"На Балтийском флоте начаты работы по реконструкции и дооборудованию главной военно-морской базы Балтийск для обеспечения базирования соединений корветов и дизельных подводных лодок. Практически завершены проектно-изыскательские и другие подготовительные работы для начала строительства военных городков и по обустройству сил и войск в Калининградской области. Проведено обоснование и начаты геологические исследования по восстановлению причального фронта в городе Кронштадте", - отметил собеседник.

На Каспийской флотилии основные усилия сосредотачиваются на реконструкции и дооборудовании пунктов базирования (Махачкала и Астрахань) для обеспечения базирования ракетных и артиллерийских кораблей новых проектов, сказал представитель ВМФ.

Официальный представитель ВМФ также сообщил, что первые атомные подводные лодки нового поколения Северный флот получит до конца 2012 года.

"На Северном флоте все усилия сосредоточены на создании условий, позволяющих принять в 2012 году в состав ВМФ и обеспечить первые атомные подводные лодки нового поколения", - сказал собеседник.

По его словам, важнейшим направлением деятельности Главного командования ВМФ, органов военного управления флотов, объединений, соединений и частей на современном этапе строительства ВМФ является работа по освоению новых кораблей.

"В текущем году удается активизировать работу, направленную на создание условий для начала масштабного строительства до 2020 года системы базирования Военно-морского флота нового облика", - сказал официальный представитель ВМФ.

Собеседник агентства отметил, что это связано с тем, что на стадии завершения находятся работы по созданию группировки перспективных ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН) и ракетных комплексов для них.

"На завершающем этапе находится строительство головного и первого серийного атомных подводных крейсеров проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", - сказал официальный представитель ВМФ.

Он добавил, что также в рамках создания группировки морских сил общего назначения, завершается строительство головного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885 "Северодвинск" и продолжается строительство головного модернизированного атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами проекта 885М "Казань".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", в субботу из осведомленных источников стало известно, что контракты между Минобороны и ОСК по модернизированным ракетным подводным крейсерам стратегического назначения проекта 955А класса "Борей" с усиленным ракетно-ядерным вооружением готовы и будут подписаны начале следующей недели.

Новые заложенные в контракты цены устраивают промышленность и позволяют осуществлять постройку подлодок. Достигнутая формула цены достаточно гибкая, и на рубеже 2015 года, когда станет окончательно ясно, сколько на самом деле стоит модернизированный "Борей", стоимость работ и материалов при необходимости будет скорректирована в сторону увеличения.

В пятницу стало известно, что между министерством обороны и судостроителями "был найден компромисс" по контракту на строительство подлодок класса "Борей".

Найти компромисс удалось только после вмешательства президента России Владимира Путина.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю