Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Центральный военно-морской музей признал факт нарушения правил перевозки экспонатов

Центральный военно-морской музей признал факт нарушения правил перевозки экспонатов 14:06, 31 Май 2012
Представитель Центрального военно-морского музея признал нарушения при погрузке и перевозке носовых украшений компанией-перевозчиком, имевшие место 24 мая. В этот день из старого здания ЦВММ на стрелке Васильевского острова в новые помещения на площади Труда компания ООО "Невисс-комплекс" перевезла 5 гипсовых фигур из музейной коллекции, а также деревянные псевдо-форштевни.

Данный вывод сделан по результатам внутренней проверки, проведенной в ЦВММ после публикации новости Переезд Центрального военно-морского музея больше напоминает перевозку кирпичей - мнение экспертов и фоторепортажа Транспортировка экспонатов ЦВММ на Центральном Военно-Морском Портале.

Из-за допущеного компанией-перевозчиком несоблюдения правил перевозки музейных фондов руководство музея выразило их представителям претензию.

Как следует из информации от представителя ЦВММ, нарушения, выявленные при проведении проверки, сводятся, главным образом, к привлечению несоответствующего автотранспорта, используемого для транспортировки экспонатов. Согласно правилам, все ценности музейных коллекций должны перевозиться в закрытых трейлерах спецсвязи, а не бортовыми автомобилями сторонних организаций. "Весь автотранспорт на переезд должен быть транспортом спецсвязи, в данном случае его не было, было только сопровождение", - заявил один из сотрудников музея.

Как следует из анализа опубликованных на портале снимков, часть конструкций вообще не были упакованы для транспортировки. "Это деревянные подставки - фальш-форштевни, сделаны в 1957 году и позже. Они не имеют особой ценности"- сказал сотрудник ЦВММ.

На вопрос корреспондента портала, какие конкретно меры предпринял ЦВММ в отношении недобросовестного перевозчика, кроме выражения своего недовольства, сотрудник музея пояснил: "Заказчик переезда музея в Крюковы казармы - Министерство обороны. Только его представитель может налагать какие-либо санкции, в том числе финансовые штрафы на перевозчика. Он регулярно проверяет процесс переезда, руководство музея также регулярно жалуется на нарушения порядка транспортировки ценностей музея."

Тем временем, как сообщили Центральному Военно-Морскому порталу в музее, возобновилась массовая транспортировка в новое здание экспонатов и предметов из собрания ЦВММ, временно приостановленная до устранения замечаний.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю