Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС Канады получат защиту от ракет с лазерным наведением

Корабли ВМС Канады получат защиту от ракет с лазерным наведением 15:41, 01 Июн 2012
Текст:
Фото: cassidian.com
Компания Cassidian, являющаяся оборонным подразделением концерна EADS, разрабатывает инновационную технологию защиты кораблей ВМС Канады от асимметричных угроз, основанных на использовании управляемых ракет берегового базирования с лазерным наведением, сообщил официальный сайт компании-разработчика.

Особое значение такие системы имеют для защиты кораблей, которые выполняют задачи в прибрежных водах, преодолевают узкости и проливы или заходят в порты, т.к. управляемые ракеты малой дальности с лазерным наведением широко распространены, легко транспортабельны вдоль побережья и просты в применении.

Разработка системы защиты, получившей обозначение LOCATES (Laser Optical Countermeasures and Surveilllance Against Threat Environment Scenarios), ведется компанией Cassidian с 2011 года по контракту с Управлением оборонных исследований и разработок Канады DRDC (Defence Research and Development Canada), расположенным в Валкартьере (Valcartier), провинция Квебек.

Контрактом предусмотрено, что при разработке LOCATES должны использоваться самые перспективные технологии обнаружения лазерного облучения и противодействия системам лазерного наведения, разработанные, как Cassidian, так и DRDC.

В настоящее время компания завершила предпроектный этап разработки (Critical Design Review), что позволяет приступить к непосредственному проектированию, созданию демонстрационного образца и интеграции его на один из кораблей. Натурные испытания демонстрационного образца пройдут с июля 2012 года по июль 2013 года.

Компания Cassidian обладает значительным научно-техническим заделом и опытом производства систем самообороны различных боевых платформ морского, воздушного и наземного базирования от образцов вооружения с системами наведения, работающими в оптическом диапазоне спектра. Только вертолетных и самолетных систем самообороны компания поставила более 8000 комплектов заказчикам во всем мире.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю