Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Пентагон меняет военную стратегию и вынужден успокаивать Китай

Пентагон меняет военную стратегию и вынужден успокаивать Китай 10:42, 04 Июн 2012
Фото: Леон Панетта. wikipedia.org
Пентагон меняет военную стратегию и вынужден успокаивать Китай. Министр обороны США Леон Панетта заявил, что большинство кораблей американских ВМС к 2020-му году будут направлены в Тихий океан.

Об изменении баланса он рассказал, выступая в Сингапуре на региональной конференции по безопасности. Панетта подчеркнул, что эта цель поставлена в рамках смещения стратегического акцента на Азию, передает радио "Свобода".

В своей речи Панетта детально рассказал о новой стратегии США в области безопасности, в которой, по его словам, уделяется особое внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону. При этом, как передают информагентства, он отверг предположение о том, что изменения в военной стратегии США нацелены на сдерживание растущего влияния Китая.

Однако, как полагают эксперты, заявления министра обороны США вряд ли способны успокоить руководство КНР. Ведь, если в настоящее время почти половина американских военных кораблей находятся в Атлантическом океане, а другая половина - в Тихом, то после запланированной передислокации в Тихом океане окажется почти 60 % кораблей ВМС США.

Согласно данным, приводимым газетой "Коммерсант", сейчас в состав ВМФ США входят 282 корабля. Многие из них, по признанию главы Пентагона, несколько устарели. Но, несмотря на заметное сокращение бюджета, которое должно составить $600 млрд в течение ближайших десяти лет, военное ведомство США планирует увеличить общую численность кораблей до 300 и оснастить устаревшие суда современным вооружением. В 2015 году в состав Тихоокеанского флота должен войти и новейший авианосец USS Gerald R. Ford.

Пентагон собирается направить в АТР истребители пятого поколения Joint Strike Fighter, атакующие подводные лодки класса Virginia, которые могут действовать на мелководье; новые средства радиоэлектронной борьбы и высокоточное оружие. "Мы будем целенаправленно, последовательно и неуклонно смещать баланс размещения наших вооруженных сил в пользу этого жизненно важного для нас региона",— предупредил господин Панетта.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю