Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом прибыл в Санкт-Петербург

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом прибыл в Санкт-Петербург 12:18, 04 Июн 2012
Текст: Управление пресс-службы и информации МО РФ по Военно-Морскому Флоту
Фото: Главком ВМФ Виктор Чирков. rosconcert.com
Главком ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков прибыл в Санкт-Петербург, где под его руководством с 4 по 8 июня пройдет учебно-методический сбор с командным составом флотов, командирами корабельных соединений и командирами кораблей 1 и 2 рангов. Сбор проходит на базе Военного учебно-научного центра ВМФ. Всего в сборе участвует более 100 человек.

Целью учебно-методического сбора является выработка единства взглядов на обучение командиров соединений и командиров кораблей флотов, внедрение наиболее перспективных форм и методов обучения.

На сборе в ходе занятий участники будут совершенствовать методики обучения, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и организации тактических учений на флотах.

Главком ВМФ перед началом сбора обозначил свои требования к руководящему составу всех звеньев. Вице-адмирал Виктор Чирков сказал: «Каждому руководителю необходимо начинать с себя, со своей личной дисциплинированности, которая должна проявляться в правильной и эффективной организации учебного процесса с подчиненными. Каждый командир на своем месте должен быть примером для подчиненных, начиная с соблюдения требований уставов и заканчивая грамотным проведением практических форм боевой учебы в море».

Первый день сбора начался с занятия на тему «Основы, организация и содержание боевой подготовки сил Военно-Морского Флота». Главнокомандующий ВМФ поставил задачу: начиная с летнего периода обучения улучшить качественные параметры процесса боевой подготовки на флотах. «Все необходимые условия для этого имеются. Осталось добиваться результативности как на тактическом, так и на оперативно-стратегическом уровнях. Командир каждой боевой единицы на флоте (т.е. корабля, подводной лодки) должен предельно четко представлять свою задачу в общем контексте подготовки и применения сил ВМФ - как на уровне действий тактических групп, так и на уровне действий в составе разновидовых группировок», - отметил вице-адмирал Виктор Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю