Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    50,00% (27)
МАКС
    27,78% (15)
Форум Армия
    12,96% (7)
HeliRussia
    5,56% (3)
Нева
    3,70% (2)

Поиск на сайте

Американские корабли типа LCS будут постоянно находиться в районе Сингапура

Американские корабли типа LCS будут постоянно находиться в районе Сингапура 12:17, 04 Июн 2012
Фото: Littoral combat ship. wikipedia.org
«Присутствие на ротационной основе в Сингапуре кораблей контроля прибрежной зоны типа LCS (littoral combat ship) ВМС США, - пример смещения стратегических интересов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - привел слова генерала армии Мартина Демпси (Martin E. Dempsey) официальный сайт министерства обороны США.

Глава объединенного комитета начальников штабов ВС США сообщил 3 мая по прибытии в Индонезию из Сингапура, что договоренность о присутствии кораблей типа LCS в Сингапуре была окончательно оформлена в ходе встречи министров обороны США Л. Панетты и Сингапура Нгег Хена (Ng Eng Hen).

Встреча министров состоялась на 11-ой ежегодной конференции по безопасности в Азии, известной как «Диалог Шангри-Ла», которая прошла с 1 по 2 июня в Сингапуре.

Генерал М.Демпси, однако, подчеркнул, что означает эта договоренность - «корабли будут управляться из Сингапура, а не базироваться здесь».

Четыре корабля типа LCS, которые поочередно будут нести боевую службу в этом регионе периодами по 6-10 месяцев, будут патрулировать весь регион и заходить в порты Малайзии, Индонезии, Филиппин и других стран. Договоренности об этом тоже скоро будут достигнуты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю