Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Экипажи противолодочных самолетов ТОФ совершенствуют боевое мастерство

Экипажи противолодочных самолетов ТОФ совершенствуют боевое мастерство 12:28, 05 Июн 2012
Текст:
Фото:
На северо-востоке России прошло летно-тактическое учение с экипажами противолодочных самолетов Ил-38 из состава авиационной базы, которой командует полковник Александр Конистяпин. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Цель учения — отработка взаимодействия членов экипажей и личного состава авиабазы на земле и в воздухе, сдача нормативов, проверка технического состояния самолетов и бортового оборудования, а также обучение молодых летчиков приемам пилотирования.

Главными особенностями этих полетов стало пилотирование противолодочного самолета над землей и над морем, как на рабочих высотах, так и на сверхмалых, для самолетов данного класса — это 100 метров.

В рамках учения летчики отработали также навыки пилотирования самолета под различными углами, маневрирования при взлете и заходе на посадку в сложных метеорологических условиях, в том числе ночью.

Совершая полеты над морем, экипажи отработали взаимодействие с кораблями объединения во время поисково-спасательных операций, провели комплекс мероприятий по поиску и уничтожению подводных лодок условного противника. При этом морские летчики выполняли упражнение по постановке в акватории радиогидроакустических буев и своевременной выдаче целеуказаний для корабельной группы с помощью поступающей от них информации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю