Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Главком ВМФ в Кронштадте проверит практическую подготовку командиров кораблей

Главком ВМФ в Кронштадте проверит практическую подготовку командиров кораблей 14:40, 05 Июн 2012
Фото: Виктор Чирков. kp.ru
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом вице-адмирал Виктор Чирков в Кронштадте проверит эффективность практической подготовки командирского звена – от командиров кораблей до заместителей командующих флотами. Три корабля выйдут в море в составе тактической группы.

Главком ВМФ в рамках проходящего в Санкт-Петербурге под его руководством учебно-методического сбора с командным составом флотов, командирами корабельных соединений и командирами кораблей 1 и 2 рангов, 5 июня прибыл в г. Кронштадт.

В штабе Ленинградской Военно-морской базы Главнокомандующий ВМФ проверит знания командным составом флотов алгоритма мероприятий по приведению сил в высшие степени боевой готовности и выходу в море. На базе соединения надводных кораблей ЛенВМБ ( Балтийский флот) пройдут занятия с участниками учебно-методического сбора, на которых будут отрабатываться вопросы приведения сил в высшие степени готовности, порядок работы штаба соединения кораблей при приведении в повышенные степени боеготовности, развертывания дежурных сил и средств.

По приказанию Главнокомандующего ВМФ, и в соответствии с планом во второй половине дня 5 июня участники учебно-методического сбора выйдут в море на кораблях тактической группы, в которую вошли новейшие корветы «Стерегущий» и «Сообразительный», а также малый противолодочный корабль «Зеленодольск». Такой выход кораблей в рамках регулярно проходящих сборов командного состава флотов будет выполнен впервые. Главком ВМФ проверит каждый корабль тактической группы на предмет готовности к выходу в море. Тактическая группа кораблей в назначенном районе выполнит ряд задач. Среди них: выход кораблей из пункта базирования и плавание в узкости, организация противовоздушной обороны на переходе морем, организация противоминной обороны тактической группы кораблей в море, оказание помощи поврежденному кораблю и др.

Результаты выхода ТГ кораблей в море будут доложены Главнокомандующему ВМФ.

По словам Главнокомандующего Военно-Морским Флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, - в дальнейшем в учебе командиров всех степеней будет делаться особый акцент на их практическую подготовку. «Только так можно добиться высокого качества боевой подготовки сил флота. Свое место в системе боевой подготовки должен понимать каждый, - от командира корабля до военачальника флотского уровня», - отметил Главком ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю