Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

По протесту прокуратуры отменено указание командующего Балтфлотом

По протесту прокуратуры отменено указание командующего Балтфлотом 17:31, 05 Июн 2012
Текст:
Фото:
Указание командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова (ныне главнокомандующего ВМФ), запрещавшее военнослужащим жаловаться по поводу задержки выплат денежного довольствия отменено по протесту военного прокурора, сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Балтфлота.

"Командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков издал "интересное" и явно противоправное указание. Он потребовал от командиров воинских частей проводить разбирательства с теми военнослужащими, кто жаловался на задержку денежного содержания (заработной платы) в вышестоящие инстанции, минуя своего непосредственного начальника. Более того, к таким военным разрешалось применять меры дисциплинарной практики. Указание требовало применения дисциплинарных мер по каждому факту обращения военнослужащих", - рассказали агентству в военной прокуратуре.

Через некоторое время информация о существовании такой телеграммы попала в региональные СМИ. Военная прокуратура начала проверку по данному факту. Было установлено, что указание противоречит положениям Конституции РФ, федеральных законов "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", "О статусе военнослужащих", Дисциплинарного устава Вооруженных сил Российской Федерации. В соответствии со всеми этими правовыми актами граждане РФ, в том числе и военнослужащие, имеют право обращаться в любые государственные органы и органы местного самоуправления. Должностным лицам запрещается препятствовать подаче обращения военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию или ущемлению по службе.

В результате военной прокуратурой БФ был принесен протест командующему БФ. В конце мая этот протест рассмотрен, указание, как противоречащее закону, отменено. Ранее сообщалось, что в марте-апреле в отдельных частях БФ военнослужащим более двух месяцев не выплачивалось денежное содержание.

Тогда же "Интерфаксу" заявили в прокуратуре БФ: "Существование телеграммы командования БФ о запрете жаловаться в прокуратуру можно смело ставить под сомнение и даже назвать его "уткой". На такое явное правонарушение сегодня вряд ли пойдет командир любого ранга".

Возврат к списку


Иван Иванович, 05.06.2012 23:13:17
что мне Конституция, мене Путин ГК ВМФ назначил!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю