Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Военная прокуратура Северного флота вскрыла факты мошенничества при исполнении гособоронзаказа

Военная прокуратура Северного флота вскрыла факты мошенничества при исполнении гособоронзаказа 17:49, 05 Июн 2012
Текст:
Фото:
Проверкой военной прокуратуры Северного флота выявлены нарушения законодательства о сохранности бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа в Государственном учреждении «Управление капитального строительства» Северного флота.Об этом сообщает официальный сайт Главной военной прокуратуры.

Установлено, что в 2008 году бывшие руководитель организации полковник запаса Константин Бокучава и начальник отдела капитального строительства подполковник запаса Владимир Пригорницкий за денежное вознаграждение в 3 миллиона рублей обеспечили победу в конкурсе на строительство двух многоэтажных домов закрытому акционерному обществу «Балтмонтажпроект».

Кроме того, в 2009 году они путем предоставления фиктивных документов о закупке строительного оборудования и подписания актов его приемки, похитили у страны еще почти 6 миллионов.

Но и этого «предпринимателям в погонах» показалось мало. Незаконно списав имеющуюся задолженность перед ЗАО «Балтмонтажпроект», Бокучава и Пригорницкий причинили государству ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении К. Бокучава, В. Пригорницкого и генерального директора ЗАО «Балтмонтажпроект» А. Якунина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю