Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военная прокуратура Северного флота вскрыла факты мошенничества при исполнении гособоронзаказа

Военная прокуратура Северного флота вскрыла факты мошенничества при исполнении гособоронзаказа 17:49, 05 Июн 2012
Текст:
Фото:
Проверкой военной прокуратуры Северного флота выявлены нарушения законодательства о сохранности бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа в Государственном учреждении «Управление капитального строительства» Северного флота.Об этом сообщает официальный сайт Главной военной прокуратуры.

Установлено, что в 2008 году бывшие руководитель организации полковник запаса Константин Бокучава и начальник отдела капитального строительства подполковник запаса Владимир Пригорницкий за денежное вознаграждение в 3 миллиона рублей обеспечили победу в конкурсе на строительство двух многоэтажных домов закрытому акционерному обществу «Балтмонтажпроект».

Кроме того, в 2009 году они путем предоставления фиктивных документов о закупке строительного оборудования и подписания актов его приемки, похитили у страны еще почти 6 миллионов.

Но и этого «предпринимателям в погонах» показалось мало. Незаконно списав имеющуюся задолженность перед ЗАО «Балтмонтажпроект», Бокучава и Пригорницкий причинили государству ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении К. Бокучава, В. Пригорницкого и генерального директора ЗАО «Балтмонтажпроект» А. Якунина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки в крупном размере).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю