Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Юрий Долгорукий" войдет в состав флота ко дню ВМФ

"Юрий Долгорукий" войдет в состав флота ко дню ВМФ 10:26, 06 Июн 2012
Текст: Rosbalt.ru
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий" (класс "Борей", проект 955) войдет в боевой состав Военно-морского флота России ко Дню флота, то есть до 29 июля этого года, сообщает информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на РИА "Новости". Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"До конца июля, а именно ко Дню ВМФ РФ, будет подписан акт о приеме лодки Военно-морским флотом. Подписание этого документа означает, что лодка входит в боевой состав российского флота", — сказал представитель ОСК.

После этого, по его словам, будет готовиться документация о принятии лодки и ее штатного оружия, ракет "Булава", на вооружение ВМФ РФ.

"Их принятие на вооружение состоится после подписания президентом РФ соответствующих указов", — сказал собеседник агентства.

По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки 667БДРМ и 667БДР ("Дельфин" и "Кальмар", по классификации НАТО "Дельта-4" и "Дельта-3").

Напомним, 28 мая "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и Министерство обороны России подписали контракт на поставку ВМФ России пяти атомных подводных ракетоносцев проекта "Борей-А".

В конце апреля сообщалось, что за контракт на серию из пяти "Бореев" ОСК рассчитывала получить около 130 млрд руб., то есть порядка 26 млрд руб. за единицу. Эта сумма, по утверждению судостроителей, минимальна и едва позволит выйти хоть на какую-то рентабельность.

Минобороны рассчитывало заключить контракт с Объединенной судостроительной корпорацией на серийное производство ракетных крейсеров проекта 955А "Борей-А" еще в апреле.

Отметим, что в 2011 году споры Минобороны и предприятий ОПК по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" и "Ясень" были подписаны только 9 ноября.

Перевооружение армии и флота проводится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 трлн. рублей. Этот документ предусматривает обновление парка военной техники Вооруженных сил на 70%.

Экс-президент РФ, ныне — премьер-министр Дмитрий Медведев 20 марта заявил, что наказание за срыв закупок вооружения для армии должно быть вплоть до увольнения. "Закупки вооружения — надо их максимально ускорить. Тех, кто не понимает, каким образом нужно делать со всех сторон, я имею в виду и Министерство обороны, и компании поставщиков, нужно действительно привлекать к ответственности или увольнять, иначе никогда не разберетесь, кто прав, кто виноват", — отметил Медведев. "Глава государства подчеркнул, что срывов быть не должно. Деньги огромные, надо на них закупать качественное вооружение", — добавил Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю