Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" выведена из цеха на СМП

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" выведена из цеха на СМП 00:00, 15 Апр 2007
Текст: РИА Новости
Фото:
СЕВЕРОДВИНСК (Архангельская область), 15 апр - РИА Новости. На СМП в воскресенье состоялась торжественная церемония вывода из цеха атомной АПЛ "Юрий Долгорукий".
В церемонии приняли участие первый вице-премьер Сергей Иванов, главком ВМФ Владимир Масорин, замминистра обороны Алексей Московский, советник президента РФ по военно-промышленной политике Александр Бурутин, мэр Москвы Юрий Лужков, гендиректор Севмашпроедприятия Владимир Пастухов, глава администрации Архангельской области Николай Киселев.
После постановки АПЛ к достроечной набережной начнется этап швартовых испытаний, который планируется завершить в октябре 2007 года.
После этого начнется этап заводских ходовых испытаний. В настоящее время техническая готовность АПЛ составляет 82%.
В 2007 году в рамках Гособоронзаказа на разработку проекта будет выделено 742 миллиона рублей, на строительство корабля - 4,92 миллиарда рублей.
АПЛ "Юрий Долгорукий" проекта 955, типа "Борей", строится на Севмаше с 1996 года.
Планируется, что корабль будет оснащен стратегическим ракетным комплексом "Булава-М" с ядерными блоками индивидуального наведения, способными поражать цели на расстоянии до 8 тысяч километров. Длина корпуса АПЛ составляет 170 метров, ширина - 13,5 метров.
Помимо баллистических ракет, подводная лодка будет оснащена торпедными аппаратами. Ядерная силовая установка, приводящая в движение один гребной винт, позволит лодке развивать скорость в надводном положении до 15 узлов, а в подводном положении до 29 узлов.
Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин накануне в интервью РИА Новости сообщил, что "Юрий Долгорукий" после проведения испытаний будет передан флоту в 2008 году.
"Процесс создания АПЛ проекта "Борей" рассчитан таким образом, чтобы с минимальным интервалом, начиная с 2008 года, в боевой состав флота поступали лодки этого типа", - сказал Масорин.
По его словам, АПЛ четвертого поколения, к которым относится "Юрий Долгорукий", станут основой морских стратегических сил России. Предполагается, что они будут вооружаться корабельным ракетным комплексом четвертого поколения "Булава".
Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения "Тополь-М".
Масорин также рассказал, что в настоящее время основу морских стратегических ядерных сил России составляет группировка ракетных подводных лодок стратегического назначения третьего поколения, которые обеспечили возможность паритетных соглашений с США в рамках программ ограничения стратегических вооружений.
"На смену кораблям третьего поколения планируются более совершенные лодки. Сейчас строятся три атомных подводных лодки четвертого поколения "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей".
Эти лодки по сравнению с лодками предыдущего поколения будут иметь значительно лучшие характеристики вооружения и военной техники", - отметил главком ВМФ.
Он также напомнил, что в составе сил общего назначения ВМФ РФ создана группировка подводных атомных крейсеров с крылатыми ракетами. В ее составе подводные лодки проекта 949а, которые вооружены ракетами типа "Гранит".
"Группировка этих кораблей способна решать боевые задачи по уничтожению группировок надводных целей, в том числе авианосных соединений", - сказал адмирал.
В настоящее время, продолжил Масорин, идет замена выслуживших установленные сроки многоцелевых подводных лодок и ввод в состав ВМФ новых атомных и дизельных лодок. Они будут оснащены современными высокоэффективными видами оружия для атаки надводных и подводных целей, а также береговых объектов.
Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, сегодня состав подводных сил российского ВМФ существенно сократился. В строю остались, главным образом, подводные лодки третьего послевоенного поколения.
"Вместе с тем, российский подводный флот по корабельному составу и по боевым возможностям является вторым в мире, уступая лишь подводным силам военно-морских сил США", - сказал Дыгало.
Он отметил, что наличие подводного флота позволяет нашей стране оставаться в числе крупнейших морских держав, заставляет ведущих игроков мировой политики считаться с нашими интересами.
Собеседник агентства напомнил, что в 2006 году, в год столетия подводных сил России, в Северодвинске на Севмашпредприятии состоялась закладка новейшей атомной подводной лодки "Владимир Мономах". На предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге была заложена очередная новейшая дизельная подводная лодка "Севастополь". Продолжились испытания новейшей дизельной подводной лодки типа "Лада" и "Санкт-Петербург".
АПЛ "Юрий Долгорукий " проектировался и закладывался в самые тяжелые для страны годы. Одна из главных проблем, с которой пришлось столкнуться, - отсутствие металла. Главный поставщик металла Азовсталь остался на Украине. Минобороны РФ не имело возможности покупать металл.
"Стал вопрос о техническом облике корабля. Здесь рассматривались разные идеи, в том числе была высказана идея по использованию корпусных заделов. Эту идею предложил Давид Пашаев, который в то время был гендиректором Севмашпредприятия", - сообщил журналистам генеральный конструктор ЦКБ морской техники Рубин Владимир Здорнов.
В свою очередь, начальник управления минобороны РФ Анатолий Шлемов сообщил, что в итоге идея использовать корпусные конструкции АПЛ предыдущих поколений позволила решить проблему отсутствия металла.
Севмаш - базовое предприятие Государственного российского центра атомного судостроения, которое располагает собственным причальным комплексом. За более чем 60 лет своей истории предприятие приобрело большой опыт по проектированию и строительству крупных подводных и надводных кораблей.
Со стапелей Севмаша сошло более 100 атомных подводных лодок различных проектов.
После спуска на воду новой АПЛ Сергей Иванов примет участие в церемонии закладки плавучего энергоблока атомной теплоэлектростанции. Первый вице-премьер также ознакомится с проведением работ по строительству на Севмаше платформы для приразломного нефтяного месторождения. В настоящее время в основном закончены работы по формированию металлоконструкций кессона и промежуточной палубы. Строительство платформы планируется завершить в 2009 году.
Из стапельного цеха ФГУП «ПО «Севмаш» выведены оба понтона морской многоцелевой платформы MOSS CS-50. Длина каждой конструкции 118 метров, ширина 15 метров, высота 10 метров.
    Первый понтон с установленными частями опорных колонн был выведен из цеха неделю назад и уже спущен на воду. Вчера в выводной плавдок перемещен со стапеля второй понтон. Целиком платформа будет собрана на плаву. К началу навигации предстоит завершить все работы.
    Всего на Севмаше строятся три подобные платформы. Проектирование и управление проектом ведут норвежские компании MOSS MARITIME AS и MOSS MOSVOLD PLATFORMS AS, а сами платформы предназначены для различных нефтегазовых компаний. Первая MOSS CS-50 была заложена на Севмаше в феврале 2006 года, в ближайшее время на Севмаше будет заложена вторая платформа.
    
    Многоцелевая платформа со свободной палубой Moss CS-50 относится к 6-му поколению полупогружных платформ, спроектированных компанией «Moss Maritime AS» (Норвегия). Платформа катамаранного типа размещена на двух понтонах, корпус поддерживают шесть стабилизирующих колонн. Основные размерения: 118×70×40 м, вес около 15 тыс. тонн. В зависимости от назначения платформы на палубе можно разместить любое оборудование – добывающее, буровое, крановое, жилое.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю