Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Авианосец "Викрамадитья" выйдет на испытания 8 июня

Авианосец "Викрамадитья" выйдет на испытания 8 июня 10:42, 06 Июн 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Авианосец Викрамадитья. Rosrep.ru
Авианосец ВМС Индии "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") отправится в первый испытательный выход в Белое море в 2 часа ночи 8 июня. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Информация о предстоящих испытаниях появилась в СМИ со слов представителя судостроительного завода "Севмашпредприятие" в Северодвинске, ответственного за ремонт и модернизацию корабля.

По словам сотрудника завода, общее время испытаний авианосца составит 120 суток. В случае выявления неисправностей корабль прервет испытания и вернется на верфь для их устранения, пояснил представитель предприятия.

В сентябре 2011 года ВМС Индии планировали начать испытания "Викрамадитьи" в конце мая 2012 года. Передать корабль заказчику "Севмашпредприятие" намеревается в декабре 2012 года.

Индия договорилась с Россией о покупке "Адмирала Горшкова" в 2004 году. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. По условиям договора, индийская сторона получала авианосец бесплатно, но обязалась провести на "Севмаше" модернизацию корабля и вооружить его палубными самолетами МиГ-29К/КУБ российского производства. Впоследствии стоимость контракта была пересмотрена и выросла до 2,3 миллиарда долларов.

В настоящее время на вооружении индийских ВМС находится авианосец "Вираат". Кроме того, индийские специалисты работают над проектом собственного авианосца, получившего название "Викрант".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю