Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Офицер Тихоокеанского флота помог полиции задержать убийцу

Офицер Тихоокеанского флота помог полиции задержать убийцу 12:02, 07 Июн 2012
Офицер Тихоокеанского флота, гвардии капитан-лейтенант Сергей Новиков помог полиции обезвредить опасного убийцу. На сайте «Тихоокеанского телевидения», поместившем репортаж о происшедшем, десятки комментариев, где жители города Фокино, расположенного в Приморском крае, благодарят Сергея за его поступок.

День 29 апреля 2012 года командир пожарной группы гвардейского ракетного крейсера «Варяг», капитан-лейтенант Сергей Новиков, наверное, запомнит надолго. В этот день после обеда он с женой Натальей (супруги ждут ребенка) зашел в отделение «Сбербанка» в городе Фокино. Взяв в кредитном отделе бумаги на получение кредита, Новиковы присели к столу – заполнять. Все было спокойно в городе военных моряков…

Внезапно Сергей услышал странный стук и сразу за ним - пронзительный женский крик. Оглянувшись, офицер увидел, как за стойкой операционистов в глубине помещения незнакомый мужчина, держа за плечо девушку, другой рукой наносит ей удар в сердце кухонным ножом…

Кроме убийцы и Сергея мужчин в помещении не было – только женщины и пара детей. Быстро вытолкнув из зала Наталью, он стал «эвакуировать» остальных – сначала подумал, что это ограбление и преступнику могут понадобиться заложники. Когда захлопнул дверь, выяснилось, что не заметил еще одну женщину из кредитного отдела – выпустил и ее. После чего покрепче сжал ручку двери – чтобы нападавший не смог покинуть банк, и крикнул стоявшим на улице людям, чтобы вызывали полицию.

Преступник попытался открыть дверь, но тщетно – к этому времени к Сергею присоединился шедший мимо незнакомый старший лейтенант. С улицы закричали, что убийца хочет сбежать через окно; офицеры бросились, чтобы задержать его там. Уже стоявший на подоконнике мужчина попытался ударить капитан-лейтенанта ножом, но узкая рама помешала нанести удар, нож выпал из руки бандита.

- Я с земли мог достать ему, стоящему на подоконнике, только до живота, но на пару со старшим лейтенантом нам удалось затолкать этого … обратно. Подобрать приличные слова по отношению к убийце Сергею сложно. Пьяный Евгений Кукаркин ударом ножа убил красивую девушку - 27-летнюю операционистку «Сбербанка» Юлию Скачкову, оставив сиротой ее шестилетнюю дочь. Но благодаря решительным действиям Сергея уйти негодяю не удалось. Вскоре прибыли полицейские и задержали преступника.

Как передает ИА "Приморье24", погибшая Юлия Скачкова была гражданской женой Евгения Кухаркина. Жители Фокино рассказывают, что этот союз давно распался, но Кухаркин не мог с этим смириться. Соседи Юлии предполагают, что недавний пожар, случившийся в квартире, где жила погибшая, - это тоже дело рук ее сегодняшнего убийцы.

Кроме шестилетней дочери, у Юлии Скачковой осталась мать - учительница английского языка одной из школ города Фокино.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю