Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Морская авиация Северного флота провела тренировку по оказанию помощи гражданским судам

Морская авиация Северного флота провела тренировку по оказанию помощи гражданским судам 10:27, 09 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Экипажи поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС морской авиации Северного флота (СФ) и дизель-электрохода "Надежда", предназначенного для перевозки контейнеров международных стандартов и способного в самостоятельном плавании преодолевать арктические льды, провели тренировку по оказанию помощи гражданским судам.

В акватории Мурманского морского порта экипаж вертолета осуществил эвакуацию "больного" с борта контейнеровоза "Надежда", пришвартованного к причалу, путем посадки на палубу и тремя беспосадочными способами: с помощью носилок, универсального подъемного сиденья и специального пояса. Планируется произвести ряд подобных тренировок во взаимодействии с экипажем гражданского судна на ходу.

В ближайшем будущем экипажи морской авиации СФ опробуют новейшую методику оказания помощи терпящим бедствие на море, при которой с самолета Ан-26 будет сбрасываться спасательный плот, а в случае необходимости — десантироваться парашютная группа, способная оказать экстренную помощь пострадавшим до прибытия основных сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота.

Актуальность проведения подобных тренировок обусловлена необходимостью развития сотрудничества между гражданскими организациями и силами поисково-спасательного обеспечения Северного флота, обладающими в Мурманской области самыми эффективными средствами для оказания экстренной помощи в акваториях Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю