Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтийский флот прибыла половина новобранцев от количества, предусмотренного планом весеннего призыва

На Балтийский флот прибыла половина новобранцев от количества, предусмотренного планом весеннего призыва 10:32, 09 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
К началу июня в соединения и части Балтийского флота (БФ) прибыла 50 процентов молодого пополнения весеннего призыва 2012 г.

Более 40% новобранцев от запланированного количества в соединения и воинские части БФ направил военный комиссариат Калининградской области. Кроме того, с начала призывной кампании на БФ поступают новобранцы из других субъектов Российской Федерации. Ежедневно в состав флота прибывают от 50 до 100 призывников. Ожидается, что к 15 июля план весеннего призыва будет выполнен на 100%.

Всего же в ходе весенней призывной кампании призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу около 2 тыс. граждан. Основная часть новобранцев будет проходить службу на Балтийском флоте. Правом альтернативной гражданской службы в Калининградской области воспользовалось всего 4 человека. В основном это молодые люди, которые не могут служить в армии и на флоте из соображений вероисповедания. Они будут проходить альтернативную гражданскую службу в калининградских филиалах ФГУП "Почта России" и в лечебных учреждениях области.

По оценкам специалистов, работающих с призывной молодежью, отношение к военной службе в этом году существенно изменилось. Многие молодые люди проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством и назначением на руководящие должности. Традиционно наибольший интерес вызывает служба в морской пехоте и на боевых кораблях.

С началом призывной кампании в объединениях и воинских частях БФ в целях популяризации военной службы в Военно-морском флоте, развития у будущих призывников чувства патриотизма и формирования готовности к службе в Вооруженных Силах проводятся Дни призывника. В этом году в Балтийске более 100 старшеклассников из общеобразовательных учреждений города посетили корабли Балтийской военно-морской базы, свыше 300 школьников Калининграда побывали в частях береговых войск БФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю