Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Десятый поток учебно-практических курсов "Бастион-регион" успешно завершен

Десятый поток учебно-практических курсов "Бастион-регион" успешно завершен 12:22, 09 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Во Владивостоке на базе отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота прошли учебно-практические курсы "Бастион" по подготовке представителей средств массовой информации к работе в кризисных ситуациях.

На итоговом экзамене слушатели учебно-практических курсов "Бастион" успешно продемонстрировали полученные на лекционных и практических занятиях навыки. Завершились курсы "Бастион" в большом зале матросского клуба отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

Руководством курсов и представителями командования флотом сдавшим зачеты участникам вручены сертификаты и памятные подарки от Союза журналистов г. Москвы. В свою очередь инициативная группа слушателей исполнила песню, специально сочиненную для дальневосточного "Бастиона". А организаторам тренинга журналисты передали памятные коллажи, сделанные своими руками.

В течение недели на теоретических и практических занятиях обсуждались особенности работы журналистов в районах ведения боевых действий, возникновения массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Специально для обучаемых на войсковом полигоне "Горностай" были смоделированы различные условия, максимально приближенные к боевой обстановке.

В состав преподавательского коллектива вошли специалисты, обладающие большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира и высоким методическим мастерством. Одним из главных принципов данной системы обучения является ее универсальность. Слушатели получают знания и навыки для работы по линии любого ведомства в экстремальных условиях, в том числе за пределами Российской Федерации. На учебно-практические курсы было привлечено более 50 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств Дальневосточного федерального округа.

В 2006-2007 гг. занятия с представителями СМИ проводились в Солнечногорске на базе Учебного центра "Выстрел" Общевойсковой академии Вооруженных cил Российской Федерации, в 2008 г. — в Волгограде на полигоне Сухопутных войск, в 2009 г. — в Челябинской области на базе танкового соединения Центрального военного округа, в 2010 г. — на территории Западного военного округа в подмосковном Алабино и в Балтийске, а в 2011 г. — в Кемеровской области на базе мотострелкового соединения Центрального военного округа, а также во Владикавказе на базе мотострелкового соединения Южного военного округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю