Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Главком совершает рабочую поездку на Тихоокеанский флот

Главком совершает рабочую поездку на Тихоокеанский флот 16:21, 09 Июн 2012
Главнокомандующий Военно-морским флотом вице-адмирал Виктор Чирков направился с рабочей поездкой на Дальний Восток с целью ознакомления с состоянием дел на Тихоокеанском флоте. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил представитель главного командования ВМФ.

Побывав в Санкт-Петербурге, где под его руководством на базе ВУНЦ ВМФ ВМА им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова с 4 по 8 июня прошли учебно-методические сборы с командным составом флотов, командирами корабельных соединений и командирами кораблей 1-го и 2-го ранга, адмирал В. Чирков продолжает серию рабочих визитов для ознакомления с текущей ситуацией на флотах, в соединениях, кораблях и частях флота.

Перед прибытием в Петербург В. Чирков совершил свою первую рабочую поездку на Черноморский флот 2 июня в Новороссийскую военно-морскую базу.

В рамках пребывания в Санкт-Петербурге и Кронштадте главком проверил практическую подготовку командиров кораблей, выйдя на одном из них в Финский залив. ГК ВМФ провел встречу с генеральными директорами и главными конструкторами предприятий и конструкторских бюро, работающих в интересах ВМФ, на которой обсудил вопросы создания перспективных надводных кораблей, атомных и неатомных подводных лодок.

Адмирал посетил ряд предприятий и учреждений, выполняющих работы по заказам ВМФ - в частности, ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова - ведущий научный центр военного кораблестроения, 6 июня провел рабочий день на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла", активно строящем пополнение судового состава вспомогательного флота, на следующий день побывал в гостях у специалистов Северного проектно-конструкторского бюро, где ознакомился с ходом проектно-конструкторских работ в сфере надводного кораблестроения, посетил другие организации и предприятия.

В пятницу, 8 июня, в заключительный день работы в Петербурге, главнокомандующий вместе с участниками сборов подвел их итоги в ВУНЦ ВМА. На следующий день ГК ВМФ вылетел во Владивосток.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю