Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Владивостокскому морскому собранию исполнилось 120 лет

10:33, 07 Окт 2008
Текст:
Фото:
Праздник, который состоялся в Матросском паке начался с открытия и освящения памятной доски на историческом здании Владивостокского Морского Собрания. Потом состоялась церемония принятие торжественного обещания воспитанниками Владивостокского морского кадетского корпуса ДВГТУ.
<br><br>
Гости смогли оценить облик отреставрированного памятника первой российской пограничной шхуне "Крейсерок". Это не только один из первых памятников Владивостока, но детище Морского Собрания. Он, как и знаменитая стела, адмиралу Невельскому, увенчанная двухглавым орлом, также установлен по инициативе и на средства моряков.
<br><br>
По словам председателя Морского Собрания, вице-адмирала Бориса Приходько, основное назначение организации – объединение моряков, рыбаков, портовых, судостроительных, судоремонтных, научно-исследовательских учреждений и предприятий, учебных заведений и общественных организаций вокруг Тихоокеанского флота.
<br><br>
По инициативе и при участии Владивостокского Морского Собрания возрождаются культурные, духовные, исторические и морские традиции: установлен крест Согласия и примирения на о. Русском, Тихоокеанскому флоту возвращен Андреевский флаг Сибирской военной флотилии из Сан-Франциско. К 100-летию подводных сил России открыт мемориал "Памяти подводников всех поколений" и памятник создателям славянской азбуки святым Кириллу и Мефодию.
<br><br>
<h3>Справка </h3>

Владивостокское Морское Собрание было образовано в 1876 году. Здесь действуют давние и благородные традиции офицеров российского Военно-морского флота. С момента основания Морское Собрание Владивостока видело целью создание братства офицеров российского флота вне зависимости от титулов, содействие общему и военному образованию морских офицеров, а также решение социальных проблем офицеров и их семей. Занималось Морское Собрание и благотворительной деятельностью, оказывая посильную помощь семьям погибших и умерших офицеров.
<br><br>
Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mil.ru/" target="_blank">Министерство обороны Российской Федерации</a></noindex>
<br>
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю