Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военный водитель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Военный водитель осужден за причинение тяжкого вреда здоровью 17:24, 09 Июн 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора водителю войсковой части 08275 Западного военного округа рядовому Дмитрию Бурыгину, призванного на военную службу из города Шуя Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что около 18 часов 13 января 2012 года, в районе второго километра автодороги "Печенга - Лиинахамари" Мурманской области Бурыгин, управляя служебным автомобилем Урал-4320, превысил скорость движения более чем на 30 км/ч и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Opel Vektra. В результате ДТП водителю Opel причинена тяжелая сочетанная травма головы и травма левой руки, а также многочисленные ссадины и переломы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Бурыгина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год. Срок военной службы у Бурыгина заканчивался 20 июня 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю