Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Переговоры по "Мистралям" идут по плану

Переговоры по "Мистралям" идут по плану 11:37, 13 Июн 2012
Текст: WingExpress
Анатолий Исайкин - глава Рособоронэкспорта - не видит помех для заключения контракта на закупку третьего и четвертого кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль" между Россией и Францией.

В частности, он сказал: "Работа идет по плану, переговоры продолжаются. Я не вижу причин, почему мы не заключим контракт на постройку еще двух кораблей этого типа с локализацией в 80% в дополнение к заключенному в прошлом году контракту на строительство двух кораблей во Франции".

В июне 2011 года после многомесячных переговоров Россия и Франция подписали контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку для ВМФ РФ двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" на верфях Сан-Назер. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй – годом позже. Контракт на строительство в российских верфях еще двух "Мистралей" будет заключен позднее.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" с максимальной длиной корпуса 210 метров и водоизмещением 21 тысяча тонн способен развивать скорость более 18 узлов. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Дальность плавания может составлять до 20 тысяч миль. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых на взлетной палубе шесть штук может размещаться одновременно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю