Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Памяти флотского журналиста

10:20, 08 Окт 2008
Текст:
Фото:
1 октября в Москве, в военном госпитале имени Бурденко, на 48-м году яркой, нестандартной жизни, посвященной служению Отечеству, после продолжительной болезни скончался капитан 2 ранга Владимир Сульженко – надежный товарищ, талантливый военный журналист, постоянный корреспондент старейшего журнала ВМФ «Морской сборник» по Балтийскому флоту, внештатный фотокорреспондент газеты Балтийского флота «Страж Балтики», службы информации и общественных связей Балтийского флота, Калининградского корпункта Объединённой редакции МВД России и пресс-службы Западного УВДТ.

Еще во время учебы на факультете военной журналистики Львовского высшего военно-политического училища, куда он поступил уже вполне сложившимся человеком после годичной службы в армии, сержантом, Володя (именно так к нему обращались всегда) по-настоящему заболел морской романтикой. Он сразу же был назначен командиром группы курсантов, быстро завоевал авторитет, являлся примером в учебе для остальных, увлекся документальной фотографией. И его мечта сбылась – в числе нескольких счастливчиков из сухопутного училища он получил распределение на Северный флот – флагман советского Военно-Морского Флота и искренне радовался этому!

Службе на Севере, в матросской многотиражке и флотской газете, Володя отдал без малого пятнадцать лет. Был корреспондентом, затем начальником отдела. Читателям запоминались его прекрасные фотоснимки, корреспонденции, статьи, даже небольшие заметки. Офицер добросовестно служил и – не для красного словца скажем – не берег себя. Служба в Заполярье отразилась на его здоровье. Мало кто знает, но впервые военно-врачебная комиссия предлагала Володе уйти в запас, на пенсию, еще около десяти лет назад, когда он только прибыл для прохождения дальнейшей службы в Калининград в качестве собкора «Морского сборника». Но В. Сульженко настоял на том, чтобы остаться в строю, сумел убедить врачей в своей полной военной профпригодности. И действительно, выполнял задания московского руководства, снова много писал, еще больше фотографировал, старался быть в центре всех событий на Балтийском флоте.

На Балтике офицер прослужил более 10 лет. Очень хорошо у Володи получались фоторепортажи о военных моряках, их повседневной боевой учебе и быте. Жаль, что ему так и не удалось организовать свою большую персональную фотовыставку, о которой он много мечтал. Быть может, за него это сделают другие. Банально звучит, но светлая память о Владимире действительно навсегда останется в сердцах коллег, друзей и сослуживцев.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей БФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю