Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Начальнику береговых войск Северного флота присвоено звание "генерал-майор"

Начальнику береговых войск Северного флота присвоено звание "генерал-майор" 17:47, 14 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2012 г. начальнику береговых войск Северного флота (СФ) – Герою Российской Федерации полковнику Андрею Гущину присвоено очередное воинское звание "генерал-майор".

Генерал-майор Андрей Гущин родился 27 февраля 1966 г. в городе Выборге Ленинградской области. В 1988 г. окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова. Службу проходил в соединениях и воинских частях морской пехоты Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов.

В январе 1995 г. участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в соответствии с Указом Президента РФ от 13 февраля 1995 г. № 138 удостоен звания Героя Российской Федерации.

В 1996 г. поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе, которую окончил с отличием. После окончания с отличием Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ проходил службу в главном управлении боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ. В октябре 2009 г. Указом Президента РФ назначен на должность начальника береговых войск СФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю