Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,85% (67)
Международный военно-морской салон
    37,06% (53)
Форум Армия
    7,69% (11)
HeliRussia
    5,59% (8)
Нева
    2,80% (4)

Поиск на сайте

В Балтийском море завершается активная фаза международного учения "Балтопс-2012"

В Балтийском море завершается активная фаза международного учения "Балтопс-2012" 10:39, 15 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: БДК "Калининград". Пресс-служба Западного военного округа
В Балтийском море 14 июня завершилась морская фаза международного военно-морского учения "Балтопс-2012", в котором принимал участие большой десантный корабль (БДК) "Калининград" Балтийского флота (БФ) под командованием капитана 3 ранга Георгия Дегтярева. Всего к маневрам привлекалось более 20 надводных кораблей и судов, две подводные лодки, около 10 самолетов и вертолетов и до 1500 военнослужащих вооруженных сил 13 стран мира.

В ходе морской фазы учения "Балтопс-2012" корабли участников международного учения в Балтийском море отработали вопросы взаимодействия внутри тактических групп и отрядов, выполнили задачи противовоздушной и противоминной обороны, провели поисково-спасательные и досмотровые мероприятия, практические артиллерийские стрельбы, а также учение по пополнению запасов в море. Кроме того, в рамках мероприятий морской фазы прошло учение по борьбе с пиратством и терроризмом на море, отражению атак быстроходных малоразмерных целей.

БДК "Калининград" с кораблями своей тактической группы отработал задачи совместного плавания и тактического маневрирования в составе боевых групп, выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, принял участие в досмотровых и патрульных операциях.

15-16 июня корабли-участники учения осуществят переход в порт Киль (Германия), где до 20 июня примут участие в традиционной Кильской неделе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю