Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,22% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,87% (47)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,96% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,96% (8)

Поиск на сайте

В Главном штабе ВМФ прошел организационно-методический сбор с начальниками инспекций безопасности мореплавания, водолазных и глубоководных работ флотов

В Главном штабе ВМФ прошел организационно-методический сбор с начальниками инспекций безопасности мореплавания, водолазных и глубоководных работ флотов 17:23, 15 Июн 2012
Фото: nvo.ng.ru
С 12 по 15 июня в Главном штабе Военно-морского флота под руководством начальника инспекции безопасности мореплавания ВМФ капитана 1 ранга Валерия Кравченко прошел организационно-методический сбор с начальниками инспекций безопасности мореплавания, водолазных и глубоководных работ флотов.

Рассматривались вопросы улучшения качества организации надзора за техническим состоянием кораблей флотов, подготовленностью экипажей. В частности, участниками сборов было обращено внимание на повышение качества подготовленности командирского звена к самостоятельному управлению кораблем (судном).

Предметом особого внимания инспекции безопасности мореплавания в летне-осеннем периоде обучения станут силы постоянной готовности Военно-Морского Флота, а также силы боевой службы и боевого дежурства.

В июне — августе 2012 г. будут проверены готовность технических средств к безопасному плаванию более 70 кораблей и судов обеспечения ВМФ и подготовленность их экипажей к безаварийной эксплуатации техники и вооружения.

Одним из важнейших аспектов работы флотских инспекций станет тщательная и систематическая проверка уровня спасательной подготовки личного состава надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения с учетом интенсивности мероприятий боевой подготовки в море.

В ходе сбора была выработана единая система требований к проверкам однотипных кораблей (кораблей одного проекта), базирующихся на разных флотах, в целях более качественной реализации требований руководящих документов Министерства обороны РФ, регламентирующих безопасность плавания.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю