Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Заводы-строители надводных кораблей пока не монтируют британскую мебель

Заводы-строители надводных кораблей пока не монтируют британскую мебель 17:40, 15 Июн 2012
Фото: Металлическая мебель Strongbox Marine Furniture. strongboxmarine.com
Центральный Военно-Морской Портал провел опрос руководства судостроительных заводов, на новостроящиеся корабли которых, согласно решению министра обороны Анатолия Сердюкова, должна устанавливаться металлическая мебель обанкротившейся английской фирмы Strongbox.

В связи с тем, что британская фирма, как выяснил ЦВМП, в феврале этого года объявлена банкротом, мы попросили прокомментировать возникающую ситуацию непосредственных исполнителей контрактов по заказам ВМФ, указанных в документе.

"Северная верфь" традиционно не дает официальных комментариев, затрагивающих внутренние проблемы предприятия и вопросы производственной политики. "Рекомендуем обратиться к Министерству обороны", - таков был ответ официального представителя завода. В частных разговорах сотрудники предприятия, выполняющие сложные и многочисленные заказы минобороны, рассказали о том, что недавно представитель ООО "Морские комплексные системы" -компании-уполномоченного дилера Strongbox в России и странах СНГ - новый директор МКС вице-адмирал в отставке, обладатель звания Героя РФ Михаил Моцак побывал на заводе и, предъявляя решение Анатолия Сердюкова, практически требовал от заводчан немедленного претворения его в жизнь. Но, однако, это не так просто сделать, и на корвете "Бойкий", указанном в решении, мебели от МКС-Strongbox пока не будет. Про остальные заказы говорить тоже рано, так как для них никакой перевыпущенной документации на новую металлическую мебель нет. Проектанты ее только разрабатывают. Между прочим, Михаил Моцак якобы заявил на верфях, что смена названия британской фирмы со Strongbox Marine Furniture Ltd (SMF) на Strongbox Accomodation Furniture Ltd вызвана не банкротством предприятия, а всего лишь сменой владельцев.

На втором питерском предприятии - СФ "Алмаз" информации о банкротстве SMF даже не удивились. "Представители МКС были у нас, - сказал один из руководителей судостроительной фирмы, - но никакого внятного расчета они представить не могли. А МАК "Махачкала" ко времени их прибытия к нам уже был в готовности, делающей невозможным установку мебели и другого внутреннего оборудования по "Решению" МО. Так что МАК, заводской 703, последний корабль проекта в серии, будет достроен с обычной мебелью".

На калининградском "Янтаре", начавшем работу по выполнению многолетнего контракта по ГОЗ на строительство сначала трех, а затем еще и второй тройки фрегатов адаптированного под требования ВМФ экспортного фрегата проекта 11356, про проблемы с банкротством британского производителя стальной мебели пока ничего не слышали, и от комметариев отказались. "Пока рано что-либо говорить. Готовность головного и первого серийного корпусов невысока, пока не до мебели".

Почти то же самое ответили и в Зеленодольске, немного добавив, что никаких контрактов с МКС по метмебели они не заключали. "Возможно, господа из МКС до нас просто еще не доехали. А так про желание МО ставить стальные койки, столы и стулья на новостройки нам, конечно, известно".

Более полный комментарий порталу дали на Амурском заводе, находящемся в Комсомольске-на-Амуре. Там тоже известно про решение оснащать строящиеся корветы металлической мебелью и другим оборудованием поставки "МКС". "Их делегаты побывали у нас на заводе, показали очень красивые картинки внутреннего убранства кают и других помещений. Они выглядят действительно красиво и функционально. Согласитесь, наши моряки, уйдя в дальние морские походы, неделями будут оторваны от берега, от дома и имеют право на отличные или даже шикарные условия пребывания на своем корабле. Про банкротство британского поставщика не слышали. Но все равно, пока никаких конкретных документов на установку метмебели на наши корветы и тем более контрактов с МКС на поставку нет. "Алмаз" - проектант корветов, только готовит чертежи под такую мебель, и неизвестно, когда они будут. Я заявляю это с полной ответственностью, завод будет работать с МКС только при выполнении двух условий - наличия четкого документа-контракта, и разумной стоимости этих работ, которая не выйдет из обозначенной в строке суммы бюджета по конкретному заказу. Если будет хоть ненамного большей, мы не сможем воспользоваться услугами "МКС". Кстати, их представители уверяли, что цена за их мебель выйдет даже чуть меньше, чем запланирована на установку обычной мебели и всего остального оборудования. Посмотрим, так ли это. А в целом - мы строим боевые корабли для нашего флота, и сами корабли, и их начинка должны быть самыми лучшими в пределах выделенных на это денег, разумеется".

В решении, подписанном министром обороны в начале ноября 2011 года, перечислены проекты перспективных боевых надводных кораблей, строящихся по заказу ВМФ на пяти судостроительных предприятиях (три из них интегрированы в структуру Объединенной судостроительной корпорации). Так, предписано "выполнить комплексное переоборудование жилых и служебных помещений с использованием современных отделочных материалов, комплектующего оборудования и металлической судовой мебели Strongbox строящихся для ВМФ РФ кораблей проектов 22350 (с заводского № 922, то есть со второго корпуса - фрегата "Адмирал Касатонов"), 20380 (с заводского № 1003 и № 2001 - с третьего корпуса постройки Северной верфи - корвета "Бойкий" и головного заказа Амурского ССЗ - корвета "Совершенный" соответственно), 20385 - головной корвет "Гремящий" заложен на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" летом 2011 года, 11356 - серия этих фрегатов из трех единиц (и еще трех дополнительно) уже строится в Калининграде на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" - головной -"Адмирал Григорович", 21631 - серия малых ракетных кораблей (головной - "Град Свияжск"), работа над которыми вовсю идет на Зеленодольском ССЗ им. А.М.Горького, и малые артиллерийские корабли проекта 21630 типа "Астрахань" (с заводского № 703, уже построенного Судостроительной фирмой "Алмаз" в Петербурге). "Северная верфь", Амурский ССЗ и ПСЗ "Янтарь" - входят в состав ОАО "ОСК", ОАО СФ "Алмаз" - самостоятельная структура, а ОАО "Зеленодольский ССЗ им.А.М.Горького" - часть холдинга "АкБарс".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Александр, 17.06.2012 17:08:32
Всё это похоже на отмывание уже давно сворованных из бюджета денег через МО и ВПК в том числе. Кто то, где то заигрался и забылся! Поэтому и пошла отмывка полным ходом, а чтобы молчали знающие - подняли денежное довольствие - купили! Типичная работа ЗАО "Кремль" :S:
Leonkill, 18.06.2012 08:52:47
Читая коментарий выше, вспоминаю афоризм: как жаль, что все парикмахеры, таксисты и другие люди умеющие управлять государством, уже трудоустроены.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю