Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Оснащенный системой ПРО эсминец США отправится в Персидский залив

Оснащенный системой ПРО эсминец США отправится в Персидский залив 10:44, 18 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Эсминец DDG65 Benford. navy.mil
Эскадренный миноносец Соединенных Штатов Benford, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, 15 июня отправится с базы в Сан-Диего в одиночное восьмимесячное плавание через Тихий океан в направлении района Персидского залива, сообщило командование Третьего оперативного флота ВМС США.

Как указывает командование Третьего оперативного флота, в задачу боевого дежурства "в западной части Тихого океана и зоне ответственности Центрального командования ВС США (в районе Персидского залива – прим. ВЗГЛЯД) входит обеспечение противоракетной обороны". Эсминец также примет участие в патрулировании морских районов и борьбе с пиратством на море, передает "Интерфакс".

"Важность возможностей ПРО "Бенфолда" для поддержки зарубежных операций очень велика, - сказал перед отплытием командир корабля Дэйв Одэн. - Задачи ПРО очень востребованы, и мы очень рады быть в этих районах, обеспечивая такую поддержку".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле американское военное командование направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise. В это время в регионе уже находился авианосец Abraham Lincoln, вошедший в залив в марте.

По словам официального представителя базирующегося в Бахрейне пятого флота США Эми Деррик-Фроста, Enterprise и Abraham Lincoln поддерживают операции в Афганистане, участвовуют в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулируют ключевые пути доставки нефти из Персидского залива. Кроме того, группа кораблей США несет дежурство в Персидском заливе на случай военного конфликта с Ираном.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю