Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Клуб подводников благодарен талантливым вандалам

Клуб подводников благодарен талантливым вандалам 15:59, 18 Июн 2012
Фото: Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников
Санкт-Петербургский Клуб моряков-подводников впервые испытывает чувство благодарности к уличным художникам, расписавшим его стены рисунками-граффити, изображающими дельфинов и других диковинных морских обитателей, парящих над синими кольцами моря. Граффити по обыкновению появилось ночью, но стирать его со своих стен подводники не намерены. И даже готовы сказать спасибо неизвестным ночным живописцам, окунувшим свои кисти в цвета морской волны.

- Еще недавно стена нашего клуба, что на Васильевском острове, разительно контрастировала своей чистотой с остальным двором, расположенным на 5-й линии, - рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу председатель Клуба подводников Игорь Курдин. - Однако весной мы были "уравнены" с обычными домами, и все стало как у всех... Бороться с этим оказалось бесполезным: дважды покрашенная стена тут же превращалась...ну как у всех... В эти выходные неизвестные вновь разрисовали стену Клуба подводников, однако теперь это уже настоящее граффити! Хотим выразить благодарность неизвестным художникам и надеемся, что собратья по уличному искусству не тронут их работу.

Те, кому уже довелось своими глазами увидеть образец стрит-арта, окаймляющий подъезд Клуба подводников, говорят, что настенная живопись действительно производит хорошее впечатление. Граффити-художники угадали все, что должно создать неповторимый колорит места: и волны, и дельфинов, и даже рубку подводной лодки, безмятежно приподнятую над нарисованной стихией. Таким образом, Клубу, погруженному в глубину василеостровских двориков, желают счастливого плавания!

Напомним, что Санкт-Петербургский Клуб Моряков подводников (СПб КМП) был образован 25 ноября 1994 по инициативе нескольких уволившихся в запас подводников 3 флотилии подводных лодок Северного флота как независимое, некоммерческое, добровольное общество. Главной целью Клуба стала социальная помощь действующим и уволенным в запас офицерам ВМФ и их семьям. За годы своего существования Клуб стал поистине международной организацией и расширил сферу деятельности.

Клуб проводит регулярные встречи российских и иностранных подводников и тех, кто интересуется историей флота - от студентов до писателей, исследователей и учителей. Санкт-Петербургские подводники приняли участие в создании нескольких документальных и художественных фильмов, таких как "Враждебные воды"(США), "К-19, Оставляющая вдов"(США), "72 метра"(Россия).

В настоящее время в Клубе более 2800 членов из России, стран СНГ и 25 иностранных государств.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
Юриий Слесарев, 19.06.2012 02:16:57
Я, конечно, со своей старческой колокольни возмущён. А есть ли тут вандализм? само название статьи уже вызывает на двоякие мысли. Вроде, хорошо что расписали в морском духе. Но ! Не спросив разрешения! А жители этого дома возмущены? Хотелось бы послушать их мнение. А повод я внутренне чувствую. Сейчас выпуск из училищ. Не знаю сколько лейтенантов из них получилось и какой квалификации., но кто-то из них через нц-ть лет станет адмиралом. Вспомните наше "хулиганство". Мы, нахимовцы, всегда драили нос Петру 1-му на фасаде здания, рискуя стать инвалидом. В моём выпуске 1966-го это был Юрка Чечуров. А ввмупповцы что вытворяли с Лермонтовым? А?
forsail, 19.06.2012 02:45:59
Цитата
Юриий Слесарев пишет: А жители этого дома возмущены? Хотелось бы послушать их мнение.
Уверен,что жалоб не будет.Потому как вандализм тут и не ночевал,нужно знать цену словам,а внешний вид здания,от этого,только выиграл.
Юриий Слесарев, 19.06.2012 02:55:49
Я серьёзный отзыв написал. Получил ответ об успешном. Однако, не вижу результата
Антон Сотнийчук, 19.06.2012 10:31:50
Цитата
Юриий Слесарев пишет: Вспомните наше "хулиганство". Мы, нахимовцы, всегда драили нос Петру 1-му на фасаде здания, рискуя стать инвалидом. В моём выпуске 1966-го это был Юрка Чечуров. А ввмупповцы что вытворяли с Лермонтовым? А?
Славные традиции, но как раз они больше тянут на хулиганство. Как никак нанесение повреждений памятникам, что потом требует дорогостоящей реставрации.
Игорь Курдин, 19.06.2012 18:48:56
Фото "доброжелателя".... Граффити за работой....
Игорь Курдин, 19.06.2012 18:51:41
Извиняюсь - вот они... ночные художники.... Фото подброшено на "доброжелателем"))))
Игорь Курдин, 19.06.2012 18:56:46
Вот еще фото....для полноты восприятия...
графити.jpg (1.77 МБ)
Рамона (Надежда), 20.06.2012 23:25:46
Ну и что теперь с этими новоявленными "Айвазовскими" делать будете?
Николай Ковыляев, 21.06.2012 00:06:57
Все очень просто, приглашаются такие же граффити и делается редизайн... Который потом, когда-то, уходит под постонную краску, конечно. А временно можно простой сюжет продумать, что-то типа того, что голубые чудовища уходят под валик с желтой краской:
Игорь Курдин, 21.06.2012 10:29:07
Теперь и ВИДЕО - http://topspbtv.ru/news/news8872/ ищут подводники, ищет полиция, кондуктора и разносчики пиццы, бойкие хлопцы и дивчины гарные (УФСБ, ГНИ и пожарные); ищут сапёры, суфлёры, дублёры таксидермисты, электромонтёры, барды, синоптики, шпагоглотатели; ищут фотографы в видоискателе, маркшейдера и монтёры пути - ищут и, к счастью, не могут найти...
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю