Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Российский и французский корабли провели совместные стрельбы по надводным целям

Российский и французский корабли провели совместные стрельбы по надводным целям 17:24, 18 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Баренцевом море завершилось совместное российско-французское учение "Пассекс". В нем приняли участие большой десантный корабль (БДК) Северного флота (СФ) "Александр Отраковский" и фрегат военно-морских сил Франции "Де Грасс". Главной целью для обеих сторон являлась отработка оперативной совместимости кораблей и слаженности действий в кризисных районах Мирового океана.

В ходе совместного учения корабли отработали вопрос отражения атак быстроходных катеров условного противника, провели стрельбы по надводным целям, совместное маневрирование, тренировки по связи, обмен данными по обстановке.

Наиболее сложным элементом совместного учения стал эпизод по передаче грузов на ходу, во время выполнения которого корабли, находясь на параллельных курсах, выполнили сближение на расстояние 50 м.

Руководство учением осуществлялось поочередно российским и французским командованием. Эпизодом проведения стрельб по малоразмерным надводным целям руководила французская сторона. Личный состав взвода морской пехоты Северного флота, прикомандированный на БДК "Александр Отраковский", первым успешно поразил все мишени, установленные с французского корабля, из крупнокалиберных пулеметов "Утес" и пулеметов Калашникова.

Не менее интересным стал эпизод, в котором принимали участие корабельные вертолеты России и Франции. С палубы фрегата "Де Грасс" в воздух поднялся вертолет "Си Линкс". Морская авиация СФ была представлена вертолетом Ка-27ПС, прибывшим в район проведения учения с аэродрома базирования. Российские и французские летчики провели тренировки по беспосадочной эвакуации с обоих кораблей "пострадавшего" члена экипажа, нуждающегося в экстренной медицинской помощи.

После завершения учения фрегат ВМС Франции "Де Грасс" вышел из российских территориальных вод и взял курс в Балтийское море, где в скором времени его экипаж примет участие в международном учении "ФРУКУС-2012".

Совместное учение в Баренцевом море стало завершающим мероприятием делового захода французского фрегата в Североморск – главную базу Северного флота. Визит фрегата "Де Грасс" проходил с 11 по 15 июня в рамках развития международного военного сотрудничества между Военно-морским флотом России и военно-морскими силами Франции.

Предыдущее учение "Пассекс" с ВМС Франции проводилось в 2010 г. Тогда в нем принимал участие тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", находившийся с деловым заходом в порту Брест – главной военно-морской базе французских ВМС на Атлантике.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю