Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский поставщик корабельной мебели для ВМФ РФ не считает себя банкротом

Британский поставщик корабельной мебели для ВМФ РФ не считает себя банкротом 18:32, 18 Июн 2012
Фото: Офис компании Strongbox. strongboxmarine.com
Британский бизнесмен Стивен Эдмундс, компания которого должна была поставлять корабельную металлическую мебель для российского ВМФ, категорически отказывается признавать себя банкротом. Об этом сообщается в письме, поступившем на электронную почту Центрального Военно-Морского Портала от имени генерального директора Strongbox Accommodation Furniture LTD Стивена Эдмундса.

"Хочу вас уверить в том, что компания Strongbox Accommodation Furniture не является финансово несостоятельной, твердо стоит на ногах и имеет значительный портфель заказов, выполняя работы на авианосцах и судах вспомогательного флота ВМС Великобритании", - говорится в письме.

Как уже сообщал Центральный Военно-Морской Портал, через процедуру конкурсного управления в настоящее время проходит совсем другая компания Стивена Эдмундса, о которой в письме ничего не говорится - Strongbox Marine Furniture LTD (SMF). Что касается Strongbox Accommodation Furniture (SAF), то именно эта фирма выкупила в феврале 2012 дела и активы обанкротившейся SMF за 250 тысяч фунтов стерлингов. Документы, подтверждающие данные факты, находятся в распоряжении редакции. К сожалению, никаких новых документов, опровергающих предыдущие, мистер Эдмундс Центральному Военно-Морскому Порталу не предоставил. Ранее корреспонденты Центрального Военно-Морского Портала неоднократно пытались связаться с владельцем SMF по почте и телефону, но получали ответы лишь от секретаря компании Джулии Ливер, которая обыкновенно ссылалась на то, что мистер Эдмундс еще не пришел в офис или, наоборот, ушел раньше обычного. Сам Стивен Эдмундс в поступившем в редакцию письме объясняет свое молчание тем, что находился в командировке.

По мнению английского коммерсанта, переход его активов от одной компании к другой, равно как и назначение конкурсного управления над SMF (ввиду резкого ухудшения состояния ее денежной массы) - всего лишь "реорганизация" и "модернизация" в связи "с увеличением потребности судостроительной отрасли" в услугах фирм Стивена Эдмундса. Для наглядности Эдмундс перечисляет проекты, которыми он намерен заниматься в 2012-2013 годах: размещение мебели на авианосцах "Королева Елизавета", "Принц Уэльский", шести фрегатах ВМС Канады и пр. Взаимодействие с ВМФ РФ в этом перечне не упоминается.

Интересно также и то, что компании Стивена Эдмундса, по информации Центрального Военно-Морского Портала, не в первый раз проходят через "реорганизацию" путем банкротства. Так, к примеру, в сентябре 2004 года разорилась компания Strongbox Systems Ltd, а в апреле 2006 года – Strongbox Broadcast Products Ltd. Обе фирмы, как рассказали нашему корреспонденту в деловых кругах Лондона, имели отношение к Эдмундсу. Компания Strongbox Marine Furniture - лишь третья в этом ряду. Ввиду того, что "все обанкротившиеся фирмы были ограниченного типа, Эдмундсу удавалось избежать личной ответственности за долги" - подчеркнул лондонский собеседник Центрального Военно-Морского Портала. Он же выразил сомнение в том, что Стивен Эдмундс в состоянии отработать перечисляемые им в письме "военно-морские" контракты, будучи должным своим кредиторам 500 000 фунтов стерлингов. При этом активы Strongbox Marine Furniture, упоминаемой в Решении министра обороны РФ, были оценены при продаже в феврале 2012 года всего в 1 фунт стерлингов. "Неужели такова подлинная цена контрактов, взятых на себя SMF?" - удивляется источник Центрального Военно-Морского Портала в Лондоне.

Напомним, что Решение N 235/1/1/5899 МО РФ, предусматривающее установку на всех боевых кораблях-новостройках мебели и санитарно-технического оборудования зарубежного производства – британской компании Strongbox Marine Furniture, утверждено министром обороны Анатолием Сердюковым еще в ноябре 2011 года. Среди кораблей, на которых запланирована установка продукции английской фирмы, перечислены фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков", проекта 11356 типа "Адмирал Эссен", корветы проекта 20380/20385, МРК проекта 21631, МАК проекта 21630. Текст решения ранее согласован с тогдашним Главнокомандующим ВМФ вице-адмиралом Владимиром Высоцким, хотя в кулуарах утверждали, что главком выступал против данной министерской инициативы. О состоянии дел в избранной Сердюковым английской компании на тот момент ничего не было известно.

Первое сообщение о том, что с 14 февраля 2012 фирма Strongbox Marine Furniture проходит процедуру конкурсного управления, появилось несколько месяцев назад в британском издании London Gazette. При этом, как удалось установить ЦВМП, дела SMF перешли в ведение компании-ликвидатора RSM Tenon. Согласно материалам, подготовленным топ-менеджерами RSM Tenon, "в 2011 году состояние денежной массы Strongbox Marine Furniture ухудшилось настолько, что к началу января 2012 года Компания оказалась неспособной платить своим сотрудникам и кредиторам". Несмотря на это, в портфеле SMF сохранялся контракт на производство судовой металлической мебели для ВМС Великобритании. Никаких официально заключенных контрактов с ВМФ России у Strongbox Marine Furniture на момент начала банкротства не было, но со слов источников ЦВМП в деловых кругах Лондона, это совсем не исключало заключение такого соглашения в будущем.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Leonkill, 19.06.2012 12:04:38
Никаких документов о банкротстве у редакции нет, зачем пишите ерунду,
Валерий Иванов, 19.06.2012 13:12:06
По поводу наличия документов у редакции: http://flotprom.ru/publications/analytics/engfuniture2012/images/document.jpg. И таких страниц, излагающих сведения конкурсных управляющих о компании и ее банкротстве - не менее 30-ти. Так что не надо поднимать "пургу" в июньский день - не по погоде это :S:
Leonkill, 19.06.2012 13:58:50
Не выдавай какой то фуфел, без подписей и печатей за документы, подтверждающие что либо. Я про что угодно и про кого угодно могу по английски написать. Потом сосканировать и выдавать за сенсацию. Писали бы по делу что нибудь. Пока кроме заказных и никчемных статей, ни слова по делу не написано.
Антон Сотнийчук, 19.06.2012 14:06:21
Официальное уведомление в английской прессе о назначении внешних управляющих находится при желании за 5 минут: http://www.london-gazette.co.uk/issues/60069/notices/1539165
Юриий Слесарев, 19.06.2012 17:43:17
Меня абсолютно не волнует судьба английской компании. Волнует другое: а что, наша судостроительная промышленность уже не может обеспечить гальюны наших кораблей унитазами? Что, СМП и "Звёздочка" в Северодвинске тоже будут закупать это оборудование из-за границы? Я, конечно, могу понять индийцев. Они всегда смотрели с обожанием на Великобританию. Но это их дело. Ну а мы то зачем будем лишать куска хлеба своего рабочего?
бакенщик, 19.06.2012 18:16:59
Комплектование подводных лодок "импортной" мебелью не предусмотрено! |of| А по надводным кораблям! |he|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю