Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британцы нашли у берегов Шотландии судно из России с оружием для Сирии

Британцы нашли у берегов Шотландии судно из России с оружием для Сирии 10:38, 19 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Грузового судно Alaed. vesseltracker.com
Британский морской страховой оператор Standard Club аннулировал страховку российского оператора морских перевозок "Фемко" - собственника грузового судно Alaed, которое заподозрили в перевозке оружия в Сирию.

"Нам стало известно, что Alaed перевозил боеприпасы для Сирии. Мы уже поставили в известность судовладельца, что его страховое покрытие было автоматически остановлено из-за этого рейса", - сообщили СNN в Standard Club, отметив, что страховка остановлена для всех восьми судов "Фемко".

В настоящее время судно находится на севере Шотландии. Согласно источникам в США, судно, направляющееся в Сирию из калининградского порта, перевозит военные вертолеты и боеприпасы для правительства арабской республики. Судно Alaed направлялось на юго-запад и 18 июня в 9.00 (по местному времени) было на расстоянии 40 миль от шотландского порта Турсо. Согласно данным, корабль вышел из калининградского порта 10 дней назад. Конечным пунктом назначения должен был стать Владивосток, куда судно должно было прибыть 24 июля.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в Главном штабе ВМФ России сообщили, что большие десантные корабли (БДК) "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" в случае необходимости смогут обеспечить безопасность пункта материально-технического обеспечения ВМФ в сирийском порту Тартус.

В субботу, 16 июня, разведка США назвала направляющееся в Сирию судно. По американским данным, это "Николай Фильченков" – большой корабль, который может перевозить до 1700 тонн груза и 300 военнослужащих. Американские военные пока не могут сказать, сколько морских пехотинцев находится на его борту.

Днем ранее представитель вооруженных сил Соединенных Штатов заявил, что Россия направила в сирийский порт Тартус военнослужащих, которые будут охранять местные военные базы. По его словам, "Москва направила корабль с небольшим контингентом военнослужащих для защиты порта и военной базы в сирийском порту Тартус", – сообщил он.

26 мая в порту Тартус пришвартовалось судно "Профессор Кацман". Тогда же телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что российское судно якобы поставило в сирийский порт оружие. Однако главный научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Анатолий Егорин заявил, что сообщения СМИ об оружии призваны отвлечь внимание общественности от готовящегося силового вмешательства во внутренние дела Сирии.

В апреле высокопоставленный представитель Минобороны РФ сообщил, что российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии.

Между тем в пятницу в МИД России ответили на заявления США, сообщив, что Москва не осуществляет новых поставок боевых вертолетов в Сирию, а лишь возвращает старую технику после планового ремонта.

В четверг в Пентагоне заявили, что госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая обвинила Россию в поставках в Сирию вертолетов, используемых местными властями против мирного населения, недобросовестно подошла к подкреплению своего заявления фактами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 19.06.2012 12:13:34
Ну а если и везём!? Каму какое что ! Зато не делаем военные высадки с целью свержения законных властей, прикрываясь ложными данными разведки о наличии ядерного оружия и для прикрытия своего вероломства не казним свергнутых руководителей, чтобы правда не всплыла. Пусть друг у друга под хвостом нюхают, им этот запошёк приятен будет и превычен
Игорь Волков, 19.06.2012 14:40:31
Всяк сверчок знай свой шесток.
Юриий Слесарев, 19.06.2012 17:02:45
Я более менее разбираюсь в географии. Меня много лет этому учили. Да и Северную Атлантику знаю. И вот непонятно, как судно, вышедшее из Калининграда и направлявшееся в Средиземное море, оказалось в Шотландии? Логичнее было бы оказаться во Франции. :)
Владимир В., 19.06.2012 20:29:43
Был бы у России ВМФ никто бы наши корабли не трогал. Шли б куда хотели и с чем хотели.
Олег Кошелев, 19.06.2012 20:47:02
Цитата
Юриий Слесарев пишет: как судно, вышедшее из Калининграда и направлявшееся в Средиземное море, оказалось в Шотландии? Логичнее было бы оказаться во Франции.
Это, кстати, запросто. Предварительную прокладку :) гражданскому судну осуществляют исходя из законов логистики и экономической целесообразности. Почему нет? Главный вопрос в другом - а что, кто-то запрещал России торговать с Сирией вооружениями? Основание? ;) Тут кстати следует посмотреть кто снабжает оружием незаконные вооруженные формирования в Сирии, кто их обучает, натравливает и обеспечивает. Ничего нового - демократическая западная гниль и их союзники арабские демократические тираны Залива. И согласен с тем, что если немощь в государстве, то пинают эту немощь все кто не лень.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю