Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,78% (95)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,44% (53)
Авианосцы не нужны
    10,56% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (9)
Только вертолетоносцы
    2,22% (4)

Поиск на сайте

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о якобы предстоящем направлении БДК "Калининград" в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус

В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о якобы предстоящем направлении БДК "Калининград" в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус 10:19, 20 Июн 2012
Фото: БДК "Калининград". mil.ru
В Минобороны России опровергли сообщения СМИ о якобы предстоящем направлении большого десантного корабля (БДК) Балтийского Флота "Калининград" в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК "Калининград" действительно входит в состав Балтийского Флота России.

В настоящее время БДК "Калинград" после завершения международного учения "Балтопс-2012" принимает участие в праздновании Кильской недели (Германия), после чего вернется в порт базирования. Никаких дальних походов с его участием в Средиземное море не планируется.

Также в Минобороны прокомментировали сообщения о якобы проведении в ближайшее время крупномасштабных международных военных учений с участием России на территории Сирии.

"Участившееся появление в последнюю неделю подобной дезинформации в авторитетных СМИ со ссылкой на различные "разведисточники" и "спутниковые данные", направлено на дальнейшую эскалацию обстановки в Сирии, а не на отражение существующих реалий", — заявили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю