Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российским десантным кораблям дали команду готовиться к походу в Сирию

Российским десантным кораблям дали команду готовиться к походу в Сирию 10:34, 20 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: БДК "Цезарь Куников". Пресс-служба Южного военного округа
Экипажам больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота России "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии, сообщил информированный источник в Москве.

"БДК "Цезарь Куников", вернувшийся 16 июня из средиземноморского похода, сегодня снова вышел в море для отработки предпоходовых мероприятий. Экипаж отрабатывает сейчас задачи на мерной линии. В готовности к походу в Тартус находится БДК "Николай Фильченков". В состоянии четырехчасовой готовности пребывает и экипаж спасательного буксира СБ-15, которому предстоит обеспечивать в походе деятельность боевых кораблей", – сказал источник "Интерфакса".

"В готовности к погрузке на все три корабля находятся подразделения морской пехоты из бригады "черных беретов"

По его словам, в готовности к погрузке на все три корабля находятся подразделения морской пехоты из бригады "черных беретов", которыми командует Герой России полковник Владимир Белявский. "Для выполнения задач боевой службы готовятся морпехи из самого "крутого" подразделения – отдельного десантно-штурмового батальона, которым командует подполковник Владимир Латынин", – подчеркнул собеседник агентства.

"До полудня команды на выход в море пока не поступало, как не было и отмены ранее поставленных задач. Поэтому экипажи по-прежнему находятся в готовности к выходу в море", – добавил источник.

Он также отметил, что "задача по подготовке кораблей для выполнения задач по защите государственных интересов у берегов Сирии была поставлена военным морякам внезапно".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу NBC со ссылкой на источники в армии США информировало, что Россия направила в сирийский порт Тартус военные корабли для охраны местных военных баз.

В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве подтвердил, что "буквально "под парами" для отправки к берегам Сирии находится один из больших десантных кораблей Черноморского флота". "На его борту находится группа морских пехотинцев Черноморского флота, которым поставлена задача в случае необходимости обеспечить защиту инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, который расположен в сирийском порту Тартус", – сказал он.

Уже на следующий день CNN со ссылкой на Пентагон передал, что, согласно полученным снимкам с разведывательных спутников, к Сирии следует "Николай Фильченков", который начал загружаться в Севастополе еще 7 июня и сейчас направляется в Тартус.

В Генштабе эту информацию вскоре опровергли. "Все наши корабли находятся на базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь. Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", – заявили там.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю