Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

США отправили авианосную ударную группу в Персидский залив

США отправили авианосную ударную группу в Персидский залив 10:27, 21 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Авианосец Eisenhower. navy.mil
Корабельная группа ВМС США первоначально направится в зону ответственности Шестого оперативного флота – в Средиземноморье, а затем пойдет в район Персидского залива, передает "Интерфакс" со ссылкой на информационную службу ВМС США.

В ее задачи входит участие "в операциях по обеспечению безопасности в морских районах и региональном сотрудничестве в области безопасности", сообщает ВМС США. Авианосная группа примет также участие в обеспечении авиаподдержки войск НАТО в Афганистане и в операциях по борьбе с пиратами на море.

В состав группы, помимо авианосца, входят ракетный крейсер и три эсминца. Два из них – крейсер и эсминец – вышли с базы "Мейпорт" (штат Флорида) и присоединятся к остальной группе уже в пути.

Корабельная группа "Эйзенхауэра" располагает более 60 различными самолетами и вертолетами, в том числе 48 истребителями-бомбардировщиками F/A-18 "Супер Хорнет", а также имеет более 100 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, размещенных на крейсере, эсминцах и ударной атомной подводной лодке, сопровождающей корабли.

Поход авианосной группы "Эйзенхауэра", которой командует контр-адмирал Майкл Мэназир, продлится девять месяцев. Общая численность личного состава группы составляет 6 тыс. моряков.

"Эйзенхауэр" должен будет сменить авианосец "Авраам Линкольн", который вместе с кораблями авианосной группы был направлен в район Персидского залива в декабре прошлого года.

В настоящее время на боевом дежурстве в районе Персидского залива продолжает находиться авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Энтерпрайз".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю