Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В Ионическом море продолжаются российско-итальянские военно-морские учения "Иониекс-2008"

10:28, 09 Окт 2008
Текст:
Фото:
В Ионическом море продолжаются двусторонние военно-морские учения ВМФ России и ВМС Италии "Иониекс-2008". Подобные учения в заливе Таранто уже проводились в рамках программы военного сотрудничества в 2004 и 2006 годах.

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Ладный", фрегаты управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС Италии "Эуро" и "Гранатьери" провели учения по отражению асимметричной угрозы. Потенциально опасную цель имитировал малоразмерный скоростной катер итальянских ВМС. В этом эпизоде был задействован личный состав подразделения антитеррора, находящийся на борту СКР "Ладный".

В течение дня корабли осуществляли сложное тактическое маневрирование в составе ордера, провели тренировки по связи и передаче грузов на ходу. Моряки двух стран отработали организацию взаимодействия между кораблями по назначенным секторам ведения воздушной и морской обстановки.

На СКР "Ладный" была проведена тренировка досмотровой группы из состава подразделения морской пехоты, которое готовится к отработке эпизодов морских эмбарговых операций.

Сегодня в рамках плана учений к отряду кораблей, в который входят СКР "Ладный", средний морской танкер "Иман", спасательный буксир СБ-36 и два итальянских фрегата присоединятся корветы ВМС Италии "Данаиде", "Спика" и "Сфинжи", в небо поднимутся вертолеты итальянского флота.

Накануне выхода отряда российских кораблей из Транто сторожевой корабль "Ладный" посетили командующий боевым флотом ВМС Италии вице-адмирал Ринальдо Вери и командир ГВМБ Таранто контр-адмирал Филиппо Козамассимо, на корабль были приглашены журналисты основных национальных телеканалов Италии и представители региональных средств массовой информации. На импровизированной пресс-конференции вице-адмирал Ринальдо Вери отметил, что рад тому как динамично и сбалансировано развиваются отношения между российским и итальянским флотами. "Такие учения отличная возможность для общения, очень важная ступень в системе укрепления сотрудничества между флотами двух стран и проверки их совместимости при проведении совместных действий", - отметил итальянский адмирал.

Командир похода капитан 1 ранга Олег Криворог поблагодарил представителей командования итальянских ВМС за исключительный прием, оказанный российским морякам и организацию их отдыха при стоянке в порту. Вице-адмирал Ринальдо Вери оставил запись в книге почетных гостей СКР "Ладный" и пожелал российским морякам удачи в море.

Морская фаза учений продлится до 9 октября, после чего российский сторожевой корабль совершит заход в порт Аугуста на острове Сицилия, где пройдет детальный разбор итогов совместных действий.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю