Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" завершил подготовку к участию в международном учении "Фрукус -2012"

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" завершил подготовку к участию в международном учении "Фрукус -2012" 17:56, 22 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Экипаж сторожевого корабля (СКР) Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2 ранга Алексей Суглобов, завершил подготовку к международному военно-морскому учению "Фрукус-2012".

Впервые учение пройдет в акватории Балтийского моря в период с 24 по 30 июня 2012 года. Помимо СКР "Ярослав Мудрый", в маневрах примут участие эсминец "Йорк" (Великобритания), крейсер "Норманди" (США) и эсминец "Де Грасс" (Франция). Штаб учений будет развернут в Центральном военно-морском музее в г. Санкт-Петербурге, в его состав войдут представители четырех стран-участниц.

Учение включит в себя два этапа: береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза будет проходить в главной военно-морской базе БФ г. Балтийске. В ходе отработки первой фазы маневров участники проведут итоговую конференции по предстоящему учению, обсудят организацию связи и взаимодействия между кораблями. Моряки БФ и члены экипажей кораблей-участников проведут чемпионаты по волейболу, плаванию, футболу, боулингу и бильярду.

Морская часть маневров будет отрабатываться в морских полигонах БФ и на переходе кораблей из Балтийска в Санкт-Петербург. Во время нее экипажи кораблей-участников отработают эпизоды отражения атак малоразмерных морских целей и средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы, досмотровые действия, оказание помощи кораблю терпящему бедствие и его экипажу.

Завершится морская фаза 30 июня прибытием кораблей-участников в Санкт-Петербург, где пройдет подведение итогов учения. На крейсере "Аврора" состоится встреча командиров кораблей с командованием Ленинградской военно-морской базы, военные моряки четырех стран примут участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище г. Санкт-Петербурга и приеме от имени Главнокомандующего ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю