Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В текущем году уже более 70 увольняемых военнослужащих СФ приобрели престижные гражданские специальности

В текущем году уже более 70 увольняемых военнослужащих СФ приобрели престижные гражданские специальности 10:12, 25 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Северном флоте (СФ) более 600 увольняемых военнослужащих приобрели престижные гражданские специальности. В 2009 г. дипломы получили 134, в 2010 г. — 202, а в 2011 г. — 189 военнослужащих СФ. В первой половине 2012 г. сертифицированными специалистами уже стали более 70 человек.

Старт программе переподготовки был дан в 2009 г. вместе с началом реформирования Вооруженных сил России. Ее цель — дать гражданскую специальность военнослужащим, увольняемым с военной службы по достижении предельного возраста нахождения в рядах ВС, а также по состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям. Что немаловажно — программа совершенно бесплатная.

Переподготовка осуществляется только учебными заведениями, имеющими государственную аккредитацию на предоставление услуг в сфере образования. Не первый год с СФ по этим вопросам сотрудничают Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург), Мурманский государственный технический университет и Мурманская академия экономики и управления.

В апреле с.г. участником очередного соглашения о переподготовке военнослужащих стал Мурманский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Здесь сейчас проходит обучение по специальности "Государственное и муниципальное управление" группы военнослужащих СФ в количестве 30 человек.

В ближайшем будущем к образовательному процессу приступят несколько потоков, которые формируются на базе выездных групп преподавателей Казанского высшего военного командного института и Военно-космической академии (Санкт-Петербург). Слушатели этих курсов приобретут квалификацию по специальностям "Управление персоналом" и "Инспектор по технике безопасности" соответственно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю