Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,02% (25)
МАКС
    27,45% (14)
Форум Армия
    13,73% (7)
HeliRussia
    5,88% (3)
Нева
    3,92% (2)

Поиск на сайте

Выпускникам Балтийского военно-морского института вручили лейтенантские погоны и кортики

Выпускникам Балтийского военно-морского института вручили лейтенантские погоны и кортики 10:28, 25 Июн 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Калининграде в Балтийском военно-морском институте (БВМИ) имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, которым руководит контр-адмирал Александр Цуркан, состоялся 51-й выпуск офицеров Военно-морского флота России, специалистов командно-инженерного профиля.

В торжественной церемонии производства в офицеры приняли участие начальник штаба Балтийского флота (БФ) контр-адмирал Сергей Фарков, почетный командующий БФ (1991-2000 г.г.) адмирал Владимир Егоров, вице-премьер регионального правительства Александр Торба, глава Калининграда Александр Ярошук.

Отличительная особенность церемонии выпуска в военно-морских вузах России в том, что выпускники именно "производятся в офицеры". Поэтому изначально построение проходит в курсантской форме и лишь после вручения погон и кортиков выпускники переодеваются в офицерскую форму. Традиционно лучшим выпускникам атрибуты флотского офицера вручают боевые адмиралы, прошедшие военную службу на кораблях и подводных лодках ВМФ России.

Погоны лейтенантов и морские кортики в этот день получили более 200 выпускников института. Дипломов с отличием удостоились 19 человек. Дальнейшую карьеру калининградские выпускники продолжат не только в ВМФ РФ, но и в других силовых структурах России: Береговой охране погранслужбы ФСБ, МЧС.

"Нынешним лейтенантам предстоит осваивать современные корабли, выполнять задачи на морских и океанских просторах, подтверждая, что Россия – великая морская держава не только по географическому положению, но и, прежде всего, по величию духа своих моряков", — отметил начальник БВМИ контр-адмирал Александр Цуркан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю