Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМФ необходим пункт материально-технического обеспечения в Тартусе — Виктор Чирков

ВМФ необходим пункт материально-технического обеспечения в Тартусе — Виктор Чирков 15:32, 25 Июн 2012
Фото: maps.google.ru
Военно-морскому флоту России необходим пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе, заявил Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков 25 июня на церемонии чествования лучших выпускников военно-морских учебных заведений РФ в Константиновском дворце, Стрельна, Санкт-Петербург.

На вопрос журналистов о целесообразности использования ПМТО в Тартусе вице-адмирал Виктор Чирков отметил, что пункт используется исключительно для ремонта кораблей ВМФ и пополнения запасов.

"Пункт материально-технического обеспечения в Тартусе работал и будет работать, - сказал главком. - Поскольку российский флот выполняет задачи в Аденском заливе и Средиземном море, значение базы остается для нас несоизмеримо важным".

Напомним, в 2012 году корабли ВМФ РФ неоднократно заходили в порт Тартус. С целью пополнения в январе 2012 года в порт зашли противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевой корабль "Ладный" и танкер "Лена", из состава корабельной авианосной группы ВМФ, выполнявшей задачи в Средиземном море. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и спасательный буксир "Николай Чикер" тогда встали на внешнем рейде Тартуса. Последним из российских кораблей, побывавших в Тартусе, стал сторожевой корабль "Сметливый", выполнявший задачи по патрулированию у берегов Сирии весной 2012 года.

Ранее СМИ сообщали, что экипажам больших десантных кораблей Черноморского флота России "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии. Однако официальные представители Министерства обороны данную информацию не подтвердили. Также были опровергнуты данные об отправке в Сирию большого десантного корабля Балтийского флота "Калининград".

Представители военных кругов сообщили, что судно Alaed, перевозящее военный груз (поставка вертолетов для ВВС Сирии в рамках контракта) в Сирию, будет сопровождаться, но не боевым кораблем или транспортом, состоящим в штате российского ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю