Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Рогозин: Подводную лодку "Екатеринбург" вернут ВМФ ровно через два года

Рогозин: Подводную лодку "Екатеринбург" вернут ВМФ ровно через два года 10:41, 26 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: АПЛ "Екатеринбург". reuters.com
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, подтвердил, что пострадавшая в результате пожара атомная подводная лодка "Екатеринбург" войдет в строй в 2014 году.

"АПЛ "Екатеринбург" пришла в Северодвинск для ремонта. Отремонтируем. Будет как новенькая. Ровно через два года вернем ее ВМФ", - написал Рогозин в своем Twitter.

"Если нам в ближайшие три года не будут мешать, мы запустим механизм оборонной индустрии. А она неминуемо потянет за собой всю промышленность", - также заявил он в понедельник.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 22 июня стало известно, что атомная подводная лодка "Екатеринбург", пострадавшая во время пожара в декабре прошлого года, прибыла в северодвинский "Центр судоремонта "Звездочка", где будет находиться до середины 2014 года.

Напомним, возгорание на судоремонтном заводе № 82 в поселке Росляково в 7 км от Мурманска произошло 29 декабря. ЧП случилось во время проведения огневых работ на корабле.

Сначала загорелись деревянные строительные леса вокруг лодки, потом огонь перекинулся на ее легкий внешний корпус. Внутрь подводной лодки огонь не проник. Тушение осуществляли как наземные пожарные расчеты, так и пожарные катера, для полной ликвидации огня корабль пришлось даже немного подтопить. Общая площадь пожара составила 150 кв. метров.

Во время пожара пострадали девять человек, все они отравились продуктами горения.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Повреждение военного имущества по неосторожности". Предварительной причиной пожара на подводной лодке названо нарушение технологического процесса при проведении ремонтных работ. Позднее было возбуждено второе уголовное дело.

По оценке ОСК, ремонт и модернизация стратегической атомной подводной лодки будут стоить от 600 млн до 900 млн рублей. В апреле вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что восстановление подводной лодки "Екатеринбург" обойдется почти вдвое дешевле за счет найденного для него гидроакустического комплекса. После комплексного ремонта лодка сможет находиться в боевом составе флота как минимум до 2018 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю