Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

На Северном флоте возбуждено уголовное дело о покушении на убийство 11:33, 26 Июн 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 25-летний электрик артиллерийской батареи БЧ-2 войсковой части 20312 старший матрос контрактной службы Владимир Дудышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей личной неприязни, решил убить своего сослуживца старшину 2 статьи контрактной службы Валерия Шабалина. Реализуя задуманное, Дудышев ударил спящего сослуживца табуреткой по голове, после чего кухонным ножом нанес несколько в область головы, шеи и туловища. Спиртное военнослужащие распивали в квартире Шабалина, жена и ребенок которого находятся в отпуске.

Потерпевший находится в реанимационном отделении госпиталя в городе Североморске с множественными ножевыми колото-резаными ранениями лица и шеи, а также ушибленными ранами в надбровной и затылочной области, которые расценивается как тяжкий вред здоровью. Медики оценивают состояние потерпевшего как стабильно тяжелое. При этом, следует учесть, что несмотря на полученные ранения потерпевший самостоятельно выбил нож из рук Дудышева, а затем спустился во двор и попросил дворника вызвать скорую помощь и полицию.

К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, допрошены свидетели и подозреваемый Дудышев. Он признался в содеянном и раскаивается, в связи с чем к нему применена мера пресечения – наблюдение командования.

Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – лишение свободы на срок до 15 лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Leonkill, 27.06.2012 11:51:40
Зверьки развлекаются...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю