Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Начинается морской этап учений "ФРУКУС-2012"

Начинается морской этап учений "ФРУКУС-2012" 18:22, 26 Июн 2012
Фото: vesti.ru
27 июня, в среду, стартует второй, практический этап международных военно-морских учений "ФРУКУС-2012". Утром участники учений: крейсер УРО "Нормандия" (ВМС США), эсминец "Йорк" (ВМС Великобритании), фрегат "Де Грасс" (ВМС Франции) и сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" (ВМФ РФ) выйдут в море и возьмут курс на водные полигоны Балтийского флота. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Министерстве обороны.

Первыми причалы гостеприимной главной базы Балтийского флота - города Балтийск покинут французский фрегат "Де Грасс" и эсминец королевских военно-морских сил Великобритании "Йорк". Последним из базы выйдет российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Крейсер ВМС США "Нормандия", находящийся на внешнем рейде Балтийска, после съемки с якоря присоединится к группе вышедших из Балтийска кораблей.

В первый же день "морского этапа" корабли отработают отражение атак надводных малоразмерных целей (в этом им будут помогать быстроходные лодки РФ) и совместное маневрирование с последовательной передачей управления группой с корабля на корабль. Запланировано, что СКР "Ярослав Мудрый" проведет маневры в следующей последовательности: с французским фрегатом "Де Грасс", с американским крейсером "Нормандия" и британским эсминцем "Йорк". Учебное отражение атак и маневры займут в этот день совокупно около 12 часов.

Напомним, торжественная церемония открытия международного военно-морского учения "ФРУКУС-2012" прошла 25 июня в главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — г. Балтийске. На начальном этапе участники четырехсторонних военно-морских учений провели конференцию по предстоящему учению, обсудили организацию связи и взаимодействие между кораблями. 25 и 26 июня в Балтийске состоялись спортивные состязания между сборными командами кораблей-участников по волейболу, футболу, плаванию и другим видам спорта.

Штаб учений "ФРУКУС-2012" развернут в Центральном военно-морском музее (г.Санкт- Петербург), в его состав входят представители всех четырех стран-участниц. Прибытие кораблей в морскую столицу России ожидается 30 июня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю