Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Президент Асад назвал происходящее в Сирии войной

Президент Асад назвал происходящее в Сирии войной 11:48, 27 Июн 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Башар Асад. ansar.ru
Президент Сирии Башар Асад во вторник, 26 июня, признал, что в настоящее время в стране происходит "настоящая война". Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Как отмечается, соответствующее заявление Асад сделал на первом заседании нового сирийского правительства. Президент потребовал от кабинета министров задействовать все имеющиеся ресурсы для достижения победы в войне.

Как напоминает Reuters, ранее Асад никогда не оценивал ситуацию в стране как войну, заявляя на официальном уровне, что против действующего правительства борются лишь разрозненные группы боевиков, финансируемые из-за рубежа.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, во вторник в Сирии были убиты 68 мирных жителей, 41 солдат правительственной армии и семеро повстанцев. Основным районом боев в течение дня стали пригороды Дамаска Кудсайя и Аль-Хама.

Восстание против режима Башара Асада в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. Общее число жертв среди мирного населения, повстанцев и военнослужащих правительственной армии, по данным правозащитников, превысило 15 тысяч человек. Представители ООН официально признали происходящее в Сирии гражданской войной в середине июня 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю